16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6817
  • RTS1296.80
6 декабря 2021, 14:41 Общество

Новый год за границей резко подорожал

Лента новостей

Египет прибавил в цене более 100%, то же самое произошло с Доминиканской Республикой, Мексика стала дороже на 126%. Да и Россия не отстает

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 15:00

Стоимость новогодних туров в Турцию и Грецию выросла более чем в два раза по сравнению с ноябрем, сообщает АТОР. Египет прибавил в цене более 100%, то же самое произошло с Доминиканской Республикой, Мексика стала дороже на 126%.

Участники рынка считали стоимость десятидневных пакетных туров на двоих с вылетом на период с 24 по 30 декабря. По данным АТОР, стартовая цена на новогодний тур в Стамбул составляет 50 тысяч рублей, в Египет — 82 тысячи рублей, в Крым и Сочи — 60 и 65 тысяч соответственно. Но это минимальные цены. Комментирует вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

— Чем больше спрос и ограниченность предложения, тем больше цена увеличивается, у нас до сих пор только семь стран разрешены для чартерных туристических рейсов, остальные направления летают по квотам, эта квота минимальна. Как раз по странам, где есть чартеры, динамика изменения цены более предсказуема, но новогодние цены — это всегда высокий сезон и значительно дороже.

— Все предыдущие годы такой же рост был?

— Да, обычно на Новый год чем ближе вылет, тем больше цена динамически меняется, и она может меняться и в два раза, и более того. Так как количество рейсов, например, на Мальдивы ограниченно, а отельная база очень востребована, то Мальдивы показывают более высокие цены на базе регулярных рейсов, которые туда летают, и отели тоже повышают цены именно на новогодние праздники. В этом году есть очень интересная конкуренция. Если в прошлом году у нас с вами было всего одно чартерное направление — Турция, сейчас их семь. Египет очень серьезно конкурирует с Турцией, в Турцию стало меньше чартерных рейсов, многие гостиницы на зимний сезон просто закрываются. Если можно было купить Египет в межсезонье, в низкий сезон, за 60 тысяч рублей, аналогичное путешествие на Новый год может стоить 100-110 тысяч рублей на двоих, это бюджетный отель, отели пять звезд значительно дороже.

Редакция Business FM попыталась купить тур в Египет на Новый год в компании Tez Tour, и он оказался более чем в два раза дороже, чем тур на начало декабря.

— Вы по поводу Нового года, правильно я понимаю?

— Да, на семь дней.

— На двоих взрослых рассчитывать?

— Да.

— Давайте я вас сориентирую по цене. Пятизвездочный отель в Хургаде на семь ночей до 2 января, туристов в этом году много было, очень часто его бронировали, запрашивали. По цене я сейчас вам скажу, сколько он будет выходить с перелетом. Первая береговая линия, в стоимость обязательно входит новогодний ужин, и цена у него 125 тысяч. «Все включено», перелет в обе стороны, багаж, ручная кладь, трансфер групповой туда-обратно, медицинская страховка и новогодний ужин.

— В ноябре были туры дешевле, если чуть раньше вылет.

— Это Новый год, Новый год самый дорогой, конечно, это самый пик продаж и вылетов. В Шарм-эш-Шейх 180 тысяч стоит.

А в Подмосковье из-за высокого спроса почти не осталось доступных для бронирования домов и коттеджей на период новогодних праздников. В сравнении с прошлым годом спрос на аренду вырос на 15%.

Как объяснили РИА Недвижимость участники рынка, хотя россиянам доступно большое количество зарубежных туристических направлений, многие не готовы рисковать и лететь за границу из-за вируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию