16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6817
  • RTS1296.80
6 декабря 2021, 15:33 Общество

Мокрый снег, гололед и сильный ветер ожидаются в Москве в ближайшие дни

Лента новостей

Сильный снегопад прогнозируют с утра 7 декабря, на этот день объявлен «желтый» уровень опасности. До середины недели температура будет слабоотрицательной, а к концу столбики термометров опустятся до минус 10 градусов

Фото: АГН «Москва»

Мощный снегопад надвигается на Москву. Вместе с ним в столицу придет и сильный ветер. Синоптики прогнозируют гололедицу и налипание мокрого снега. Осадки накроют столицу с шести утра 7 декабря. До конца вторника Росгидромет уже объявил повышенный, «желтый» уровень опасности.

За два дня в Москве выпадет почти треть месячной нормы осадков. Комментирует заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Начну с южного циклона, выходец с Балканского полуострова. Как правило, такие циклоны несут большой запас влаги и тепла, как ни странно, поэтому на ближайшую ночь, 7 декабря, в московском регионе ожидается сильный снег. Но температура будет слабоотрицательная, минус 3-5 градусов в городе, по области от минус 2 до минус 7 градусов. Днем 7 декабря появится мокрый снег, местами ожидается гололед, налипание мокрого снега, а температура повысится до минус 1 — плюс 1 градуса, в Подмосковье — до плюс 3 градусов. Ожидается юго-восточный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Затем в ночь на 8 декабря осадки продолжатся при слабоотрицательной температуре, но ветер поменяется на северо-западный, и уже к вечеру начнется понижение температуры до минус 10 градусов. При похолодании на дорогах будет очень скользко, но это к вечеру среды».

В последующие дни, с середины и до конца недели, будет морозно — до минус 10 градусов, при этом сильных снегопадов не ожидается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию