16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
7 декабря 2021, 00:59

Саудовцы повышают цены на нефть для Азии и США

Лента новостей

Они подают сигнал, что спрос на нефть останется высоким, несмотря на распространение нового варианта коронавируса

Саудовская Аравия подняла цены на нефть для покупателей в Азии и США, сигнализируя о том, что спрос на нефть останется высоким, несмотря на распространение нового варианта коронавируса, сообщает Bloomberg.

Этот шаг был сделан через несколько дней после того, как Организация стран — экспортеров нефти и ее союзники — группа из 23 стран во главе с Саудовской Аравией и Россией — удивили трейдеров решением увеличить добычу нефти.

Согласно заявлению государственного производителя, Saudi Aramco повысила в январе цены на все сорта нефти, которые будут поставляться в Азию и США.

В четверг ОПЕК+ решила продолжить увеличение добычи в следующем месяце, несмотря на то что новые случаи заболевания COVID-19 угрожают подорвать спрос, а альянс прогнозирует, что рынок нефти перейдет от дефицита предложения к профициту в начале 2022 года.

Саудовская Аравия — крупнейший в мире экспортер нефти. Она отправляет более 60% своей нефти в Азию, причем крупнейшими покупателями являются Китай, Япония, Южная Корея и Индия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию