16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
17 марта 2010, 17:49 Право

Пугачева вернула себе через суд бренд «Филипп»

Лента новостей

Арбитражный суд мск удовлетворил иск Аллы Пугачевой и отменил решение Роспатента, который досрочно прекратил правовую охрану принадлежащего певице товарного знака «Филипп»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Аллы Пугачевой и отменил решение Роспатента, который 6 ноября 2009 года досрочно прекратил правовую охрану принадлежащего певице товарного знака «Филипп» в отношении товаров и услуг 41 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Как передает корреспондент BFM.ru из зала суда, с заявлением в Роспатент весной 2009 года обратилась самарская Автономная некоммерческая образовательная организация (АНОО) «Филипп», занимающаяся образовательной деятельностью в дошкольных учреждениях. АНОО принадлежит 4 детских сада и клуба с именем «Филиппок», сообщила BFM.ru представлявшая в суде интересы этой организации юрист Мария Шилкина. Их владелец хотел зарегистрировать право на данный товарный знак, однако Роспатент отказал в этом с формулировкой «названия сходны до степени смешения». Поэтому АМОО «Филипп» обратилось в Роспатент с повторным заявлением о досрочном прекращении охраны зарегистрированного на Пугачеву товарного знака, аргументировав заявление тем, что этот знак не используется. Заявление самарской организации было удовлетворено 6 ноября 2009 года. Теперь Пугачева обжаловала его в суде.

Сама певица в суд не пришла. Представлявшая ее интересы Вероника Смирнова заявила, что Пугачева не была уведомлена о заседании Палаты по патентным спорам Роспатента. Примечательно, что в суде так и не выяснилось, кто от имени Пугачевой подписал повестку, отправленную почтой из Палаты.

Согласно решению Арбитражного суда Москвы, Роспатент повторно рассмотрит заявление АНОО «Филипп». Кроме этого, суд постановил вернуть Пугачевой госпошлину в размере 200 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории