16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3358
  • RTS1137.98
18 марта 2010, 02:54

PepsiCo бросает школу

Лента новостей

PepsiCo первой откликнулась на призыв первой леди США, обращенный к крупным производителями продовольствия, оздоровить детский рацион — компания пообещала к 2012 году вывести свои обычные продукты из школ

К 2012 году PepsiCo прекратит продажу калорийной газировки в школах более чем в 200 странах мира. Фото: Cheatara/flickr.com
К 2012 году PepsiCo прекратит продажу калорийной газировки в школах более чем в 200 странах мира. Фото: Cheatara/flickr.com

К 2012 году PepsiCo прекратит продажу калорийной газировки в школах более чем в 200 странах мира. Это первый подобный шаг со стороны одной из крупных компаний-производителей безалкогольных напитков, сообщает The Wall Street Journal.

Для начальной школы PepsiCo планирует поставлять только воду, обезжиренное или низкой жирности молоко, а также соки без добавления сахара. В средней школе будут предлагаться низкокалорийные версии продукции, такие как Diet Pepsi. Спортивные напитки можно будет продавать учащимся, занимающимся спортом или физическими упражнениями.

PepsiCo объявила о своих намерениях в тот же день, когда первая леди страны Мишель Обама (Michelle Obama) обратилась к производителям продовольствия с призывом снизить содержание жиров, соли и сахара в выпускаемых ими продуктах, а также ограничить продвижение продаж вредной продукции среди детской аудитории.

«Нам нужно, чтобы вы произвели не косметические изменения, а полностью переосмыслили ассортимент предлагаемой продукции, по-другому подходили к информации, которую вы предоставляете потребителям, и особенно детям», — сказала Обама.

Pepsi, второй крупнейший производитель газированных напитков, и Coca-Cola, лидер рынка, в 2006 году приняли руководство о прекращении продаж сладких напитков в американских школах.

Ранее в марте Coca-Cola изменила глобальную стратегию продаж, заявив, что не будет продавать свои напитки в начальной школе, если того не попросят родители или представители школьных округов. Однако в данном случае эта политика не распространяется на среднюю школу.

В то же время Всемирная кардиологическая федерация в рамках борьбы с ожирением у детей добивается того, чтобы напитки с добавлением сахара были исключены из всех школ, то есть эти меры должны касаться учащихся в возрасте до 18 лет включительно.

Что касается распространения новых правил и в отношении старших классов, то Coca-Cola заявила, что у администрации (округов) «должно быть право выбирать, что лучше для их школ».

Для реализации намеченной стратегии PepsiCo потребуется сотрудничество предприятий, занимающихся розливом, а также вендинговых компаний и дистрибуторов, которые поставляют продукцию компании в школы по всему миру. В PepsiCo говорят, что у них нет точных цифр по глобальным продажам в школах, но, по словам производителя, они не составляют большой доли в общем объеме.

В США продажи стандартных высококалорийных напитков в американских школах с осени 2004 года по осень 2009 года снизились на 95%, сообщила на прошлой неделе Американская ассоциация безалкогольных напитков.

В 2006 году производители в отрасли добровольно приняли новое руководство в рамках соглашения с Альянсом за более здоровое поколение, представляющим совместную инициативу фонда Билла Клинтона и Американской кардиологической ассоциации.

Вслед за заявлением PepsiCo о здоровье населения призвал позаботиться глава компании Sony Pictures Майкл Линтон (Michael Lynton), сообщает The Daily Telegraph.

Он считает, что в кинотеатрах должны предлагать более «здоровые» закуски; у посетителей должен был больший выбор вариантов, помимо привычного попкорна, газировок и шоколада.

На ежегодной конференции владельцев кинотеатров ShoWest Линтон сообщил, что, по данным исследования, две трети посетителей приобретали бы более полезные продукты, если бы была такая возможность.

Среди родителей 60% считают, что более полезные для здоровья лакомства улучшили бы впечатления от похода в кино, 42% сказали, что покупали бы угощение в кино чаще при наличии в буфетах «более здоровых» альтернатив. Среди предложенных респондентами вариантов — фруктовый салат, овощные палочки с соусом, йогурт, попкорн без масла и другие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории