16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6866
  • RTS1296.80
10 декабря 2021, 14:28 Компании

Как вам такое? Илон Маск утверждает, что хочет бросить работу и стать блогером

Лента новостей

По мнению аналитиков, это скорее шутка, чтобы не отвечать на назойливые вопросы по поводу продажи акций Tesla

Илон Маск.
Илон Маск. Фото: Peter Nicholls/Reuters

Илон Маск написал в Twitter, что подумывает уйти с работы и стать блогером на полную ставку. Твит появился сразу после того, как Маск снова продал пакет акций Tesla, на этот раз почти на 1 млрд долларов. Пятую неделю подряд он распродает принадлежащие ему акции Tesla.

Когда Маск избавился от очередного крупного пакета стоимостью 963 млн долларов, в его адрес посыпались вопросы, вот он и отшутился, не более. Так объясняет необычное заявление независимый аналитик Дмитрий Степанов.

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Что касается Twitter, мне кажется, здесь ответ простой. Дело в том, что когда ты продаешь такие крупные пакеты, они всегда привлекают внимание и всегда следуют вопросы в СМИ, что вы делаете и зачем. И поэтому лучше сразу отшутиться, чем переходить в какую-то деловую плоскость. Предвосхищая вопрос, он просто шуткой отвечает, что выходит на пенсию условно. Конечно, это не так, но все прекрасно понимают, что рынки находятся на максимуме, и все менеджеры пытаются «окешить» свои доли в компании, вывести это в наличку. Такая история у нас наблюдается и по Маску, я так считаю. Все продают свои пакеты, рынки стоят дорого, впереди повышение ставок, это давление на доходность компаний, котировки, Маск в этом тренде, а шутка здесь, наверное, уместна, абсолютно здраво рассуждает, мне кажется, делает правильные вещи. Просто он скидывает пакет бумаг, который у него и так достаточно большой, и большой у него наверняка останется, просто он сокращает долю и увеличивает долю денег в своих активах. Это очень нормальная штука, которая есть в огромном количестве других американских компаний, просто все почему-то обращают внимание именно на Маска».

В начале ноября Маск провел опрос в своем аккаунте в Twitter, где спросил, стоит ли ему продать 10% принадлежащих ему акций Tesla. Он обещал избавиться от бумаг, если пользователи социальной сети поддержат эти действия.

Более половины участников голосования высказались за продажу акций, и первый крупный пакет акций Tesla Маск продал 8 ноября. За последние пять недель общее количество акций, от которых он избавился после опроса в Twitter, составило почти 11 млн штук. От продажи он выручил уже около 12 млрд долларов. Для достижения порога в 10% ему нужно будет избавиться еще от около 6 млн акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию