16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6673
  • RTS1365.14
12 декабря 2021, 10:55 Общество

Между Россией и Финляндией вновь начал курсировать поезд «Аллегро»

Лента новостей

Правда, пересечь границу удастся далеко не всем. Финляндия пускает туристов, привитых одобренными в ЕС вакцинами, а также россиян, имеющих в Суоми недвижимость или родственников

Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Обновлено в 13:15

Сегодня возобновилось железнодорожное сообщение между Россией и Финляндией. Скоростные поезда «Аллегро» будут ходить из Санкт-Петербурга в Хельсинки и обратно дважды в день.

Перед поездкой пассажирам измерят температуру и обяжут надеть маски. Правда, много ли будет этих пассажиров — вопрос открытый, говорит главный редактор интернет-портала «Мой район» Сергей Ковальченко:

— Могут ехать только те, у кого есть там недвижимость и у кого есть родственники. Все, больше никто.

— А если наоборот: из Финляндии в Россию?

— То же самое. Поэтому я не понимаю, зачем возобновлять сейчас, когда Финляндия до 28 декабря ввела запрет на въезд из России массовых туристов и, скорее всего, он с 28-го будет продлен. Для меня это загадка, конечно. У моей родной тети есть дом в Финляндии, им разрешают с мужем туда приезжать, но внуков уже взять не разрешают. У меня есть виза, но я не могу туда поехать, потому что у меня там нет ни родственников, ни недвижимости. Поэтому они могут сколько угодно «Аллегро» запускать — это, знаете, как у шаманов есть камлание: давайте «Аллегро» запустим, вдруг к нему что-нибудь прилипнет.

Как заявили «Фонтанке» в посольстве Финляндии, с туристическими целями страну могут посетить россияне, привитые одобренными Евросоюзом вакцинами от коронавируса. Билеты на поезд уже поступили в продажу.

Пассажирами первого с марта 2020 года поезда стали всего 22 человека. Как передает «Интерфакс» с церемонии отправки состава, руководство Октябрьской железной дороги надеется, что при смягчении антиковидных ограничений пассажиропоток восстановится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию