16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6761
  • RTS1450.59
15 декабря 2021, 12:18 Право

Мосгорсуд отменил приговор серийному отравителю Сабанову

Лента новостей

Его дело направлено на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы

Мосгорсуд отменил приговор серийному отравителю Мурату Сабанову, жертвами которого в столице стали более трех десятков человек. Как сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда, дело направлено в Басманный суд Москвы на новое рассмотрение в ином составе. Приговор обжаловала и защита, и обвинение.

Басманный суд Москвы 20 мая признал 27-летнего жителя Кабардино-Балкарии виновным в 30 эпизодах разбоя, десяти эпизодах краж, четырех эпизодах мошенничества с использованием электронных средств платежей и пяти эпизодах похищений документов (ст. 161, 158, 159.3 и 325 УК РФ). По приговору суда Сабанов получил 16 лет лишения свободы, еще его обязали выплатить по искам потерпевших около 2 млн рублей компенсации.

Как установила полиция, Сабанов использовал одну схему. Он угощал людей напитком, в который были подмешаны психотропные вещества. Жертвы теряли сознание, после чего злоумышленник обворовывал их, забирая деньги и ценности. Преступления, как правило, совершались на Хохловской площади в Москве, в «Яме», где собиралась молодежь. Однако серия отравлений в Москве прошла в других местах, например, на Чистых прудах, в парке «Горка» и в баре «Зинзивер».

Сабанова задержали лишь в июне 2019 года после шумихи в СМИ, которые рассказали о том, что жертвами отравителя в Москве стали по меньшей мере 24 человека, многие из них впадали в кому. Суд арестовал его. Свою вину он признал частично.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию