16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6673
  • RTS1408.16
16 декабря 2021, 17:00 Компании

«Аэрофлот» повысил свою позицию в экологическом рейтинге

Лента новостей

Авиакомпании присвоен рейтинг категории С

Международное рейтинговое агентство CDP (Carbon Disclosure Project) повысило экологический рейтинг «Аэрофлота» до уровня С. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В 2021 году по итогам независимой оценки CDP «Аэрофлоту» был присвоен рейтинг категории С, что является своего рода прорывом для авиакомпании. «Аэрофлот» традиционно стремится соответствовать передовым международным стандартам — в том числе в области изменения климата — и является единственной из российских авиакомпаний, добровольно принимающей участие в международном рейтинге CDP», — отметила начальник управления системы менеджмента качества «Аэрофлота» Татьяна Туранская.

«Аэрофлот» разработал и внедрил корпоративную систему управления выбросами парниковых газов, в рамках которой осуществляется постоянный контроль прямых и косвенных выбросов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14064-1. Полнота и достоверность информации по объему выбросов ежегодно верифицируется независимым внешним аудитором.

«Аэрофлот» планомерно ведет работу по охране окружающей среды и реализации экологических инициатив, обновляя воздушные суда на более экономичные, внедряя энергоэффективные технологии и технические решения.

Кроме того, в сентябре 2021 года «Аэрофлот» и «Газпром нефть» подписали соглашение о сотрудничестве по производству и использованию SAF на российском рынке с целью повысить экологическую эффективность и уменьшить карбоновый след воздушных перевозок. В декабре 2021 года компания подписала декларацию о создании Евразийского SAF (биотопливного) альянса, в рамках которого будет разработана дорожная карта по продвижению «зеленого» топлива в России. Участники альянса поставили амбициозную цель для отечественного рынка гражданской авиации — выполнить первый полет на биотопливе не позднее 2024 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию