16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 7001
  • RTS1376.68
20 декабря 2021, 13:23 Общество

Улицы Москвы в конце декабря будут загружены из-за предновогоднего ажиотажа

Лента новостей

По словам главного специалиста дежурной смены ЦОДД, основной пик на дорогах придется на период с 20 по 29 декабря. Увеличится количество автомобилей, приезжающих в Москву из других регионов

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено в 17:05

Сугробы, гололедица и морозы — все это ожидает москвичей в ближайшие сутки. 30-градусных морозов, которые прогнозировали ранее, не будет, но минус 15 в понедельник и минус 20 во вторник вполне возможны. Из-за ночной метели сугробы в Москве на десять сантиметров превышают норму, их высота 25 сантиметров, отмечают синоптики.

С 20 декабря дорожная ситуация в Москве начнет ухудшаться, и дело не столько в непогоде, говорит главный специалист дежурной смены ЦОДД Ильгиз Хасянов:

Ильгиз Хасянов главный специалист дежурной смены ЦОДД «Последние недели декабря традиционно самые загруженные, причина — предновогодний ажиотаж. Количество автомобилей, прибывающих в столицу из других регионов, начнет увеличиваться, а основной пик загруженности придется с 20 по 29 декабря. Кроме того, на движение в городе могут повлиять снегопады, мелкие ДТП, временное ограничение движения и дорожные работы. В утреннее и дневное время пробки в столице по нашим расчетам будут достигать шести-семи баллов, а в вечерние часы пик загруженность дорог может достичь девяти-десяти баллов. При этом уже 30 декабря ситуация улучшится, и в последний день 2021 года на дорогах Москвы не ожидается затруднений, за исключением районов вблизи торговых центров. Опыт последних лет показывает, что в начале января пробки в столице не превышают двух баллов».

Морозы продержатся в столице недолго, говорит ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист погодного центра «Фобос» «Днем температура уже будет не выше минус 7-12, вечером до 10-15 градусов мороза. Во вторник 21 декабря в день зимнего солнцестояния, то есть в самый короткий день в году похолодание продолжится, под утро будет уже минус 15-20, в дневные часы всего минус 12-17. Ну а в полночь года, в народе так называют самую длинную ночь, в ночь на среду в Москве столбики термометра опустятся до минус 17-22, ну и после полудня минус 14-19, что на 10-12 градусов ниже среднесуточной нормы и является аномальным холодом. Тем не менее с четверга, когда под влиянием гребня антициклона немного распогодится, воздушные потоки станут разворачиваться с северных на западные румбы, ну и в результате стужа начнет медленно отступать. Под утро минус 16-21, днем с повышением до минус 11-16. Испытание зимой не будет чрезвычайно суровым, это не ультраполярное, а просто полярное вторжение, ну и к выходным температура вернется в норму. Что касается прогнозов на Новый год, то сейчас достаточно проблематично об этом говорить, но если предварительно, то после вот этого холода придут околонулевые температуры. Тем не менее в последние дни декабря, в предновогодье все-таки природа должна сжалиться над нами, будет вновь холодный фронт и достаточно умеренный морозный температурный фон. В среднем предварительно ночью минус 5-10, и днем 1 января минус 3-8, что в принципе укладывается в рамки нормы».

Ночь на 22 декабря станет самой холодной с начала зимы. Ожидается до минус 22 градусов. Дневная температура рискует стать самой низкой за последние 43 года, заявили Business FM в «Фобосе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию