16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6855
  • RTS1304.86
21 декабря 2021, 12:14 Общество

Эксперт: «Такие крепкие морозы 22 декабря в столице были более 40 лет назад»

Лента новостей

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос», в ночь на среду ожидается похолодание до минус 25 градусов. Из-за морозов в столичных домах включили максимальную температуру отопления

Фото: Сергей Ильнитский/ЕРА/ТАСС

Cамая длинная ночь в году с 21 по 22 декабря может оказаться и самой холодной в Москве. Ожидается похолодание до минус 25 градусов. Днем 22-го снова будет от минус 18 до минус 20. Коммунальщики сообщают, что из-за сильных морозов температуру отопления в домах подняли уже до максимума.

О прогнозах на ближайшие дни рассказывает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Вторжение холодного воздуха, начавшееся в центральной части европейской России накануне, сегодня только усилилось. В среду оно выйдет на свой максимум, и температура воздуха впервые с начала этой зимы в Москве опустится ниже отметки минус 20 градусов. Погоду продолжит формировать западная периферия циклона, поэтому по-прежнему довольно облачно, местами возможен небольшой снег. В ночь на среду в Москве минус 21-23 градуса, по области от 20 до 25 градусов мороза, местами до минус 28. В дневные часы в центре города столбики термометров будут показывать минус 17-19 градусов, в Подмосковье ожидается от минус 16 до 21. Последний раз такие крепкие морозы 22 декабря в столице были более 40 лет назад».

По прогнозам, в четверг, 23 декабря, морозы станут ослабевать. К выходным температура вернется в рамки климатической нормы: от минус 6-10 градусов днем до минус 14 ночью.

В Департаменте образования Business FM заявили, что, согласно действующим нормам, дошкольники и учащиеся начальных классов могут не посещать школы и сады при понижении температуры до минус 25 градусов. Ученики средних классов могут остаться дома, если на улице минус 26-28 градусов, а старшеклассники — от минус 31 градуса и ниже.

На фоне погоды и подготовки к праздникам загруженность дорог накануне вечером в Москве достигала десяти баллов. Из-за ремонта трасс и гололедицы центр города встал в пробке, а цены на такси выросли как минимум вдвое. Услуги такси подорожали, так как многие шоферы просто не вышли на линию. Из-за ночной метели сугробы на десять сантиметров превышают норму, их высота 25 сантиметров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию