16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 марта 2010, 14:59

Мэдоффа избил в тюрьме бывший бодибилдер-дзюдоист

Лента новостей

Причиной, по которой создатель крупнейшей финансовой пирамиды Бернард Мэдофф попал в декабре прошлого года в тюремную больницу, была драка с другим заключенным

Причиной, по которой создатель крупнейшей финансовой пирамиды Бернард Мэдофф (Bernard Madoff) попал в декабре прошлого года в тюремную больницу, была драка с другим заключенным, пишет The Wall Street Journal.

Напомним, что бывший бизнесмен, отбывающий 150-летнее наказание в тюрьме Северной Каролины, был переведен в слабоохраняемый госпиталь 18 декабря. Тогда причины такого решения не раскрывались.

Изданию стало известно, что у Мэдоффа были сломаны нос и ребра, кроме того, на его голове и лице были обнаружены рваные раны. Один из адвокатов мошенника Ира Соркин (Ira Sorkin) отказался комментировать поступившую в The Wall Street Journal информацию.

Однако факт драки подтвердили бывшие заключенные, отбывавшие наказание в тюрьме Северной Каролины. По их словам, Мэдоффа избил бывший бодибилдер, имеющий черный пояс по дзюдо. Как сообщила изданию мать экс-атлета, осужденного за наркоторговлю, ее сын занимался единоборствами до того, как получил огнестрельное ранение в ногу в 2002 году. «Но, сидя в тюрьме, мой сын набрался сил и восстановил былую форму», — сказала мать заключенного.

В свою очередь врачи тюремного госпиталя и работники охраны отрицают, что мошенник участвовал в драке. По данным медицинских работников, Мэдофф был переведен в больницу из-за головокружения и высокого давления.

В настоящий момент 71-летний аферист отправлен в свою камеру. Издание сообщает, что бывший бизнесмен снискал уважение среди сокамерников и многих других заключенных из-за размаха своей махинации. Напомним, что Мэдофф организовал финансовую пирамиду, из-за которой тысячи вкладчиков потеряли свыше 65 млрд долларов.

Стоит отметить, что эта потасовка не была первой в тюремной истории мошенника. В октябре Мэдофф подрался во время прогулки с другим заключенным и вышел из схватки победителем.

Ранее в СМИ сообщили о том, что Мэдофф болен раком, однако эту информацию опровергли тюремные власти. Позже, в прессе начали появляться сообщения о том, что 71-летний аферист вписался в тюремную обстановку «исключительно удачно» и не имеет проблем со здоровьем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории