16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6862
  • RTS1306.19
21 декабря 2021, 19:16 Общество

Москва вновь встала в десятибалльных пробках и ожидает сильнейших морозов

Лента новостей

Скорость автомобильного потока снижена на многих центральных улицах, а также на Варшавском, Волоколамском, Ленинградском шоссе и нескольких других вылетных магистралях и на большей части МКАД

Фото: Василий Федосенко/ТАСС

Второй вечер подряд столица переживает сильнейшие дорожные заторы. Причем девятибалльной отметки они достигли еще в 16 часов.

Движение затруднено почти по всему Садовому кольцу, бульварам, набережным и Третьему транспортному кольцу.

Скорость автомобильного потока снижена на Тверской улице, Новом Арбате, улицах Большая Лубянка, Мясницкая, Бутырская, проспекте Мира и других, а также на Варшавском, Волоколамском, Ленинградском шоссе и нескольких других вылетных магистралях и на большей части МКАД.

О ситуации в городе рассказывает сотрудник Информационного центра транспортного комплекса Москвы Антон Вагин.

Антон Вагин сотрудник Информационного центра транспортного комплекса Москвы «К вечеру дорожная ситуация может ухудшиться до десяти баллов, движение станет свободнее примерно после восьми часов, личные автомобили едут со средней скоростью 22 километра в час, автобусы — 27 километров в час. Наибольшие затруднения наблюдаются на МКАД, Третьем транспортном кольце, Садовом кольце и в центре. Если ехать из центра на автомобиле, вы можете потратить на дорогу до 45% больше времени, чем в обычные дни. Быстрее всего выехать из центра можно на метро, а по вылетным магистралям на такси и общественном транспорте, который едет по выделенным линиям».

Ближайшая ночь — самая длинная в году — может оказаться и самой холодной, до минус 25 градусов. Завтра днем снова будет от минус восемнадцати до минус двадцати. Последний раз такие крепкие морозы 22 декабря в столице были более 40 лет назад.

Коммунальщики сообщают, что из-за сильных морозов уже до максимума подняли температуру отопления в домах. Сейчас она составляет 130 градусов в батареях.

По прогнозам, в четверг морозы станут ослабевать. К выходным температура вернется в рамки климатической нормы и составит минус шесть-десять градусов днем и до минус четырнадцати ночью.

В Департаменте образования Business FM заявили, что, согласно действующим нормам, дошкольники и учащиеся начальных классов могут не посещать школы и сады при понижении температуры до минус 25 градусов. Ученики средних классов могут остаться дома, если на улице минус 26-28 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию