16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6860
  • RTS1296.31
22 декабря 2021, 10:57 Компании

«Аэрофлот» первым из европейских авиакомпаний вернулся к масштабным перевозкам

Лента новостей

И даже обошел допандемийные показатели

«Аэрофлот» стал первым среди европейских авиакомпаний, кто с начала пандемии смог вернуться к масштабным перевозкам. В третьем квартале этого года компания перевезла более 12,5 млн пассажиров. Об этом сообщает ТАСС со сссылкой на британский авиационный журнал Flightglobal.

«Обладая большим внутренним рынком, группа «Аэрофлот» стала первым крупным европейским перевозчиком, вернувшимся к масштабным объемам полетов во время пандемии. Восстановление продолжается, и те более 12,5 млн пассажиров, перевезенных группой на внутренних маршрутах в третьем квартале этого года, это почти на одну пятую больше показателя докризисного периода», — сообщает издание.

Британские журналисты отметили и тот факт, что «Аэрофлот» отчитался о чистой прибыли по итогам третьего квартала. Также они обратили внимание на то, что дочерний лоукостер «Победа» превысил допандемийные показатели перевозок на 40%.

В статье также упоминается, что авиапарк группы до конца года, как ожидается, увеличится на два самолета, так как «поставка 11 новых судов частично компенсирует поэтапный вывод из эксплуатации девяти самолетов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию