16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6690
  • RTS1367.45
24 декабря 2021, 12:02 Общество

На Москву надвигается циклон «Квинтинус» с «барической пилой»

Лента новостей

В новогоднюю ночь москвичей ждет холодная погода. Пока неясно, опустится ли температура до минус 20 градусов или только до минус 10

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Циклон «Квинтинус» принесет в столицу снегопады и «барическую пилу». Ночью с пятницы на субботу (24-25 декабря) и в первой половине субботы будет довольно сильный снег. Всего в ближайшие дни может выпасть до пяти-десяти сантиметров снежного покрова.

О прогнозе, в том числе на предновогоднюю неделю, рассказывает руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Вместе со снегом придет и относительно более теплая воздушная масса, то есть ночные температуры будут около минус 8-10 и дневные около минус 5-8 градусов. Достаточно ровный холод, без сильных контрастов, умеренно морозная погода. Что касается следующей недели и предновогодних ожиданий. Есть небольшая сложность, потому что, например, сегодня расчетные модели изменили свое мнение относительно того, какой будет новогодняя ночь. То есть до вчерашнего дня они давали где-то минус 20-25, а сегодня внезапно сейчас уже дают где-то минус 10, и это на всю следующую неделю. Снегопады если и будут, то умеренные, не сильные, это в основном понедельник-вторник».

Также будут скачки давления, но не катастрофического характера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию