16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 7008
  • RTS1371.02
25 декабря 2021, 01:12 Политика

Южный военный округ вернет более 10 тысяч военных с полевых занятий

Лента новостей

Войска отправятся на места постоянной дислокации после завершения тренировок

Южный военный округ (ЮВО) вернет в пункты постоянной дислокации более 10 тысяч военнослужащих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу округа. Они в течение месяца проводили занятия в полевых условиях,

«В войсках ЮВО завершился этап боевого слаживания отделений, экипажей и расчетов в мотострелковых соединениях, воинских частях родов войск и специальных войск. Более 10 тысяч военнослужащих в составе подразделений совершат марши в пункты постоянной дислокации с территории общевойсковых полигонов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Подготовку в полевых условиях прошли батальонные тактические группы и тактические группы родов войск всех соединений и воинских частей ЮВО. Занятия проводились на общевойсковых полигонах в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, в Крыму, Ставропольском и Краснодарском краях, республиках Северного Кавказа, а также на полигонах военных баз РФ в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Для поддержания высокой боевой готовности во всех соединениях и воинских частях ЮВО на период новогодних праздников будут назначены дежурные подразделения, средства усиления, а также силы для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Ранее иностранные СМИ, в частности агентство Bloomberg, неоднократно сообщали, что Россия наращивала силы возле границы с Украиной. Также сообщалось о якобы готовящихся планах вторжения РФ на Украину. Москва подобные публикации опровергала. В свою очередь начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов отмечал, что военная деятельность государства, осуществляемая на национальной территории, не требует уведомления. Он также заявил, что провокации руководства Украины по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию