16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6948
  • RTS1399.64
25 декабря 2021, 14:14 Общество

Помогать застрявшим на дороге в Якутии фурам пришлось десантникам службы спасения

Лента новостей

В регионе сейчас стоят 50-градусные морозы. У водителей не было связи, вода и топливо заканчивались. Однако в итоге помощь пришла вовремя

Фото: depositphotos.com

В Якутии в 50-градусный мороз в снежных заносах застряла колонна из 12 грузовиков, сообщает РИА Новости. Это произошло в Кобяйском районе республики, где местные власти накануне объявили режим ЧС. На помощь к водителям направили группу десантников службы спасения.

Глубина снежного покрова, где застряли фуры, составляет 12,5 метра, рассказал Business FM заместитель главного редактора сетевого издания «Якутия.Инфо», журналист Тимофей Ефремов:

Тимофей Ефремов заместитель главного редактора сетевого издания «Якутия.Инфо», журналист «Почему они выехали, несмотря на то что там автозимник замело, пока не поясняется. Машины застряли. Чтобы не замерзнуть, они не выключали двигатели. И на момент, когда поступила информация в службу спасения, у них уже топливо заканчивалось. Сначала планировалось, что к ним отправят «Бураны», но в итоге туда вертолетом направили топливо и наборы ИРП (армейские сухие пайки) — не столько десантников именно [отправили на помощь], а просто [выбрали их] как способ доставить, поскольку там снегом все замело, доставили туда вертолетом. Судя по фотографиям, в поле сели, на какой-то открытой местности, выгрузили оттуда. Как сообщается, там на месте эти водители автомобилей собрались в одной из машин, там был какой-то отапливаемый фургон с печкой, видимо. Никому из них медпомощи не понадобилось, никто вроде бы обморожения не получил. И от эвакуации они отказались. Получается, благодаря тому, что машины у них были приспособлены под длительные переезды в условиях отрицательных температур, обошлось без пострадавших».

Навстречу застрявшим в сугробах грузовикам выехала также дорожная техника для расчистки трассы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию