16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6694
  • RTS1367.45
25 декабря 2021, 20:16 ОбществоСпорт

Чемпионат России по фигурному катанию. Итоги

Лента новостей

Первое место среди пар — у Мишиной и Галлямова. Они тренируются у Тамары Москвиной. А в женском одиночном катании весь пьедестал заняли воспитанницы Этери Тутберидзе. Чемпионкой России стала Камила Валиева. А среди мужчин лучшим оказался Марк Кондратюк

Анастасия Мишина и Александр Галлямов.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Обновлено 26 декабря в 00:50

В Санкт-Петербурге прошел чемпионат России по фигурному катанию. Золото в парах на домашнем для себя турнире выиграли Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Фигуристы тренируются у Тамары Москвиной. Победители мирового первенства этого года, они еще ни разу не поднимались на пьедестал в России, говорит Анастасия Мишина:

«Дело принципа. Потому что мы уже участвовали на четырех чемпионатах с Сашей, и мы никогда не попадали в тройку, никогда не были на пьедестале. Поэтому нашей задачей было просто попасть в тройку. А выиграть — это вообще очень приятно».

Серебряную медаль завоевала другая пара Тамары Москвиной — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Они действующие чемпионы Европы и бронзовые призеры чемпионата мира этого года. Тем не менее национальное первенство можно по праву назвать главным турниром сезона, считает Дмитрий Козловский:

«Чемпионат России — это такой особенный турнир, на нем всегда давление крайне высоко, конкуренция сумасшедшая. Я точно могу сказать, что здесь сидят сильнейшие спортсмены мира. И эти спортсмены достойны права представлять свою страну — Россию — на Олимпийских играх».

Бронзу чемпионата России в парном катании в тяжелой борьбе завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. У ранее трехкратных победителей российского первенства, призеров чемпионатов мира и Европы в последнее время проблемы со стабильностью. Для улучшения своих результатов в этом сезоне они перешли тренироваться в штаб Этери Тутберидзе.

Именно ученицы Тутберидзе заняли весь пьедестал в одиночном катании. Золото взяла Камила Валиева (283,48 балла). Серебро досталось Александре Трусовой (248,65), а бронза — Анне Щербаковой (239,56).

Мужчины-одиночники: первое место — Марк Кондратюк (284.37), второе — Михаил Коляда (283.70), третье — Андрей Мозалев (278.28).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию