16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 7008
  • RTS1375.27
28 декабря 2021, 18:45 Общество

Новый год — новое подорожание метро, автобусов и парковок

Лента новостей

Какие новые тарифы предложит Дептранс Москвы и как можно сэкономить на транспортных расходах?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Со 2 января в Москве вырастет стоимость проезда в общественном транспорте, об этом столичный Дептранс сообщал еще в середине декабря. Сколько теперь придется заплатить по карте «Тройка» и во сколько обойдется проездной билет?

Цена разовой поездки по «Единому» билету с нового года вырастет на 1 рубль — с 60 до 61 рубля. Цена за две поездки составит 122 рубля — тоже плюс 1 рубль.

Разовая поездка по карте «Тройка» на автобусах, метро, МЦК и МЦД станет дороже на 4 рубля. По так называемым длинным абонементам, которые рассчитаны на 30 и 90 дней, поездки подорожают чуть больше чем на рубль.

Также с нового года появятся новые билеты по тарифу ТАТ, они будут рассчитаны на 90 дней и на год. Тариф ТАТ — это поездки на автобусах, троллейбусах и трамваях в Зеленоградском округе и так называемой зоне А — «старой» Москве и Новомосковском округе.

Как отметили в Дептрансе, никак не изменится стоимость проезда по Face Pay — она все так же составит 46 рублей. Это можно рассматривать как рекламу новой услуги. Не изменятся цены и на годичный проездной для школьников и студентов — все так же будет 19 500 рублей.

Также в новом году подорожают парковки. В основном в центре столицы. На 53 улицах тариф на парковку вырастет до 450 рублей в час днем и до 200 ночью.

Сейчас максимальная стоимость парковки — 380 рублей в час. В Дептрансе считают, что новые цены на парковку освободят 10-15% мест в центре — и те, кому это действительно нужно, смогут припарковаться.

В новогоднюю ночь общественный транспорт в Москве будет бесплатным. Причем весь транспорт: и метро, и МЦК, и автобусы с трамваями. Платить не придется уже с восьми часов вечера 31 декабря.

Метро и МЦК в новогоднюю ночь будут работать без перерыва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию