16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 марта 2010, 19:15 Финансы

Израильская Teva увела Ratiopharm из-под носа у Pfizer

Лента новостей

Фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. обошла Pfizer Inc. в борьбе за покупку немецкого производителя препаратов-генериков Ratiopharm GmbH

Фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. обошла Pfizer Inc. в борьбе за покупку немецкого производителя препаратов-генериков Ratiopharm GmbH, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в отрасли. Израильская компания, которая является крупнейшим производителем генериков в мире, приобрела конкурента за 3,63 млрд евро (около 5 млрд долларов).

Ранее сообщалось, что Pfizer готова заплатить за Ratiopharm 3 млрд евро, однако попытка американского фармацевтического гиганта успехом не увенчалась. Также на покупку немецкой компании претендовала Actavis Group hf.

Сделка выводит Teva Pharmaceutical на лидирующую позицию на немецком рынке генериков, который оценивается в 8,6 млрд долларов и уступает лишь американскому.

«Если вы номер один в мире, вы не можете позволить себе не быть представленным в Германии», — цитирует агентство аналитика Гилада Сарига (Gilad Sarig).

Ratiopharm продавала семья бывшего владельца компании Адольфа Меркле (Adolf Merckle), который покончил с собой в начале минувшего года из-за огромных долгов.

Генерик — это лекарственное средство, не обладающее патентной защитой, но при этом имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинальный препарат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории