16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
29 декабря 2021, 15:16 Общество

Собянин объявил о завершении строительства тоннелей Большой кольцевой линии метро

Лента новостей

Во время проходки тоннелей проводились дополнительные мероприятия, обеспечивающие бесперебойную эксплуатацию действующих объектов метрополитена, а также специальное укрепление железнодорожного полотна

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении проходки тоннелей Большой кольцевой линии столичного метрополитена. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

«Сегодня, 29 декабря 2021 года, мы завершили гигантскую по объему работу. Пройдены 143 километра тоннелей Большой кольцевой линии метро — самого большого метрокольца в мире. Впереди еще много дел по строительству и отделке станций, монтажу и пусконаладке оборудования, обкатке путей и так далее. Но Большое кольцо замкнулось именно сегодня», — говорится в сообщении.

Мэр подчеркнул, что этот день навсегда войдет в историю метростроения Москвы.

Система тоннелей Большой кольцевой линии представляет собой симбиоз классических однопутных тоннелей и новых для Москвы двухпутных тоннелей большого диаметра. Тоннели большого диаметра проложены на двух участках: первый начинается от станции «Мневники» и заканчивается за станцией «Давыдково», второй начинается от станции «Текстильщики» и заканчивается за станцией «Кленовый бульвар».

В общей сложности БКЛ имеет 23 пересечения с другими линиями метро и 18 пересечений с МЦД и МЦК. Во время проходки тоннелей проводились дополнительные мероприятия, обеспечивающие бесперебойную эксплуатацию действующих объектов метрополитена, а также специальное укрепление железнодорожного полотна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию