16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
29 декабря 2021, 16:25 Общество

В новогоднюю ночь москвичей ждет настоящая зимняя погода

Лента новостей

Морозы смягчатся, прогнозируется густой снег. Рекордсмен по морозам традиционно Якутия, а на черноморском побережье ожидается сильный дождь

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В пятницу 31 декабря пойдет снег, который усилится ближе к полуночи. При этом будет не очень холодно. Температура не опустится ниже 10 градусов. Подробнее о погоде в новогоднюю ночь в России Business FM рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «После сегодняшнего пронзительно ясного дня погода к Новому году, к новогодней ночи потихонечку поменяет свой характер, потому что ожидается натекание облачности, пойдет снег в пятницу, 31 декабря, сначала слабый, к ночи он будет усиливаться. И в ночь на 1 января 2022 года у нас хороший такой, густой снег, ветер, может быть местами метель, но температура повысится, и уже не будет идти речи о температуре ниже минус 10 градусов, где-то минус 1-4 градуса. Вот такая погода снежная, мягкая, поистине новогодняя. Самое дождливое — это у нас Черноморское побережье Кавказа, там за первые дни января может выпасть половина месячной нормы, очень дождливая новогодняя ночь. Вместе с тем она и теплая, там около 10 градусов тепла. Самая суровая новогодняя ночь, естественно, в Якутии. В Якутске 46-48 со знаком минус, Оймякон — минус 50-55. Самая ветреная новогодняя ночь у нас в Петропавловске-Камчатском, он же самый снежный, потому что здесь очень глубокий циклон и полметра снега за сутки-полтора может выпасть».

В начале января, по прогнозам синоптиков, температура в Москве будет колебаться от минус 5 до минус 12 градусов. Может идти небольшой снег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию