16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
30 декабря 2021, 12:49 Право

Экс-глава СК по Кузбассу получил 10 лет колонии

Лента новостей

Он также должен выплатить штраф в размере 8 млн рублей

Экс-глава следственного управления СКР по Кузбассу Сергей Калинкин признан виновным в вымогательстве, превышении должностных полномочий и получении взятки по делу об акциях шахты «Разрез «Инской». Суд Кемерова приговорил его к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает ТАСС.

Калинкин также должен выплатить штраф в размере 8 млн рублей. По решению суда он лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на четыре года.

По этому же делу осуждены бывшие подчиненные Калинкина — Сергей Крюков и Артемий Шевелев. Они приговорены к шести годам колонии общего режима.

Кроме того, бывшие заместители губернатора Кузбасса Алексей Иванов и Александр Данильченко признаны виновными в вымогательстве акций. Они получили шесть и пять с половиной лет колонии общего режима соответственно.

Уголовное дело о вымогательстве акций кузбасского АО «Разрез «Инской» было возбуждено в 2016 году. Фигуранты вымогали у бизнесмена Антона Цыганкова 51% акций угледобывающего предприятия АО «Разрез «Инской».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию