16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 7008
  • RTS1374.19
4 января 2022, 11:38 Общество

Новогодние каникулы. Как их проводят спикеры Business FM?

Лента новостей

Политолог Екатерина Шульман планирует уехать в Тулу к родителям, а актер Леонид Барац — к родственникам в Нью-Йорк

Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Впереди еще почти неделя выходных. Как и где вы отдыхаете и влияют ли на праздники антиковидные ограничения? Эти вопросы Business FM задала постоянным спикерам радиостанции:

Актер, участник «Квартета И» Леонид Барац:

— Новый год отметил в Киеве. Сначала прилетел в Одессу, там побыл с сыном Марком, устроил ему большой праздник. 30-го числа полетел в Киев с родителями и с двумя дочерьми и уже в Киеве праздновал Новый год. Сейчас вылетаю из Киева через Варшаву в Москву, потом в Сочи. Завтра мы играем спектакль в Сочи, а потом вернусь в Одессу. Дальше, если вам интересно, полечу в Нью-Йорк, там бабушек поздравлю с Новым годом, потом поеду в Майами, там с друзьями побуду.

— Сейчас антиковидные ограничения, насколько сложно за границей отметить Новый год и праздники, тем более у вас столько перелетов?

— У меня [пройдена вакцинация и препаратом] от Pfizer, и «Спутником». Все эти ограничения создают сложности, которые, к сожалению, останутся с нами надолго, судя по всему. Но тем не менее, все это сделав, можно путешествовать. В Украину меня спокойно отпустили, мы недавно на гастролях были в Киеве и Харькове, достаточно спокойно пропускали. Как меня пустят в Америку, я еще пока не знаю, надеюсь, что все будет нормально, там нужен ПЦР-тест и вакцина, у меня нужная вакцина есть, надеюсь, что меня пропустят.

-----------------------------

Политолог, доцент Шанинки Екатерина Шульман:

— Второй год подряд все мои планы разрушаются ковидом — то в одной, то в другой ветви нашего семейства. Мы никак не можем собраться, как это всегда традиционно происходило, поэтому Новый год мы встретили дома сами с собой. Я рассчитываю все же на первой неделе января поехать к родителям в Тулу, вроде как это теперь стало возможным по результатам всех анализов. Вот такие наши амбициозные планы. Во-первых, всегда можно погулять в Ясной Поляне, во-вторых, можно ходить в Кремль — и там же набережная, не так давно отстроенная, можно ходить в парк. Вот такие есть три направления. А Тула пару лет назад была, кажется, новогодней столицей России. В этом году новогодняя столица какая-то другая, но в Тулу ездить можно все равно. Ясная Поляна всегда прекрасна, в любой сезон. В парке есть пруд, и в нем есть незамерзающая часть, на которой даже уточки плавают.

— В Кремль тоже можно попасть, учитывая ограничения?

— Я сейчас боюсь кого-то обмануть, но, по-моему, в Тульской области довольно либеральный режим относительно ограничений. Там, насколько я знаю, пока QR-кодов не просят, Кремль — это открытая территория, чтобы было понятно, что я имею в виду, что это не как кремлевские музеи в Москве, можно зайти туда внутрь, там внутри гулять и выйти на набережную, гулять по набережной, а набережная в свою очередь соединяется с улицей Металлистов. Это проезжая улица со всякими старинными домиками, которые сейчас более или менее покрашены, отреставрированы, и там внутри тоже всякие музеи, магазины с пастилой и пряниками, всякие такие приятные вещи.

Наиболее популярными направлениями для празднования Нового 2022 года у россиян оказались Сочи, Армения, а также Мальдивские и Сейшельские острова. ​​​​​​​

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию