16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6860
  • RTS1296.31
3 января 2022, 16:21 Политика

Россия, Китай, США, Франция и Великобритания выступили против ядерной войны

Лента новостей

В совместном заявлении стран «ядерной пятерки» говорится о предотвращении развязывания ядерной войны и недопустимости гонки вооружений

Россия, Китай, Франция, Великобритания и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о предотвращении развязывания ядерной войны и недопустимости гонки вооружений. Документ размещен на сайте Кремля.

«В ядерной войне не может быть победителей, она никогда не должна быть развязана», — подчеркивается в заявлении.

Страны «ядерной пятерки» подтвердили приверженность договору о нераспространении. Лидеры РФ, КНР, США, Великобритании и Франции заявили о решимости вести диалог на основе взаимного уважения и признании интересов друг друга. Считаю также первоочередным недопущение войны между ядерными странами. В совместном заявлении подтверждается, что ядерное оружие стран «пятерки» не нацелено друг на друга или на любое другое государство.

Кроме того, РФ, КНР, США, Великобритания и Франция намерены укреплять меры по предотвращению непреднамеренного применения ядерных вооружений. Их дальнейшее распространение в мире должно быть предотвращено. Для этого в том числе страны «ядерной пятерки» намерены повышать уровень взаимного доверия и предотвращать гонку вооружений, которая станет угрозой для всех.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию