16+
Понедельник, 17 января 2022
  • BRENT $ 86.21 / ₽ 6612
  • RTS1479.27
3 января 2022, 17:10 Общество

Очереди, снегопад и новогоднее настроение. Что происходит на горнолыжных курортах Сочи

Лента новостей

Поток желающих покататься на лыжах или сноубордах очень большой. Из-за сильного снегопада пришлось закрыть несколько трасс, что спровоцировало очереди

Фото: Артур Лебедев/ТАСС

В Красной Поляне и на «Розе Хутор» скапливаются огромные очереди на подъемниках из желающих покататься. На главных горнолыжных курортах страны в эти дни сильный снегопад и большое количество туристов. Часть подъемников закрыли для катания из-за опасности схода лавины.

Какова ситуация теперь? Business FM спросила у местных жителей:

Администратор отеля «Приют панды» на «Розе Хутор» Анна:

— По поводу подъемников: так в принципе всегда бывает — есть очереди, особенно в новогодние праздники. Плюс очереди в основном на южный склон, который самый любимый и популярный. На праздники это довольно обычное явление — бывают очереди в высокий сезон: на 8 марта, на праздники и так далее. Насчет свободных номеров — сегодня номера есть, люди добронируют, кто-то на сутки приезжает, то есть на новогодние праздники еще есть возможность приехать. Погода меняется, некоторые подъемники отключали из-за погодных условий, но в целом можно кататься. Можно следить за актуальной информацией на официальном канале «Роза Хутор Live» в Telegram, там как раз пишут сразу, где открыто, где закрыто.

— Вы сказали, что кто-то приезжает на сутки, это местные?

— Да, обычно на сутки местные приезжают — из Сочи, из Адлера. А кто из Москвы летит — в основном минимум пять-семь ночей.

----------------------------------

Житель Сочи Максим:

— Мы живем в Сочи, мы отдыхали в Красной Поляне, апартаменты сняли заблаговременно, чтобы по цене было приемлемо. С 31-го по 2-е людей было достаточно, а 2-го числа уже снег пошел. Праздник — поэтому все веселятся.

— Покататься удалось?

— Поднялись на канатках. Были очереди, но буквально на минут десять. Были открыты две очереди: на 960 километров можно было подняться и на 1400. На самый верх можно было подняться, но кататься оттуда было нельзя из-за метеоусловий. Первый раз праздновали в горах Новый год, очень понравилось. Все было в иллюминации, елка, со сцены песни пели, поэтому классно. Мы хотели продлить апартаменты, но нам отказали — уже забронировано было.

----------------------------------

Администратор арт-хостела «Море гор» в Красной Поляне Альбина:

— Сейчас полностью заполнен отель, в основном приезжают люди покататься с лыжами и сноубордами, погода — идет снег, но очень красиво.

— Действительно ли собираются очереди?

— Да, вчера один из наших посетителей катался и не получил удовольствия, как обычно, потому что было очень много людей. Была огромная очередь, приходилось очень долго стоять, ожидать, но это только про вчерашний день.

— С чем это может быть связано? Может быть, это еще гости из Сочи приезжают покататься?

— Вообще, из совершенно разных городов люди. В основном Питер, Москва, разные другие регионы, из Сочи тоже есть. У нас сегодня два человека готовы остаться даже на диване спать, они не предполагают заселение, очень просят.

Синоптики уточняют, что на всей территории Сочи не исключен сопутствующий непогоде ветер с порывами 15-20 метров в секунду и гололедица на дорогах. Как сообщает пресс-служба мэрии Сочи, сейчас городские коммунальные службы переведены на усиленный режим работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию