,11) за литр", "image": { "@type": "ImageObject", "representativeOfPage": "true", "url": "https://s.bfm.ru/images/bfm_json_ld.jpg", "width": "700", "height": "455" }, "author": { "@type": "Organization", "name": "BFM.ru" }, "publisher": { "@type": "Organization", "name": "BFM.ru", "logo": { "@type": "ImageObject", "url": "https://s.bfm.ru/images/logo_meta.png", "width": 248, "height": 60 } } }
16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
4 января 2022, 17:21 Политика

Власти Казахстана объявили о снижении цен на газ в Мангистауской области

Лента новостей

Она будет снижена до 50 тенге ($0,11) за литр

Прибывшая в Мангистаускую область Казахстана правительственная комиссия объявила о снижении цены на сжиженный газ до 50 тенге (0,11 доллара) за литр после встречи с митингующими против повышения цен на это топливо. Об этом сообщает ТАСС.

Власти в ходе встречи гарантировали, что граждане, вышедшие на акцию протеста, не будут привлекаться к ответственности.

Тем временем митингующие в Актау, к которым вышли члены правкомиссии, не собираются расходиться и требуют, чтобы к ним прибыл президент страны Касым-Жомарт Токаев. Глава государства в Twitter обратился к протестующим с просьбой не следовать призывам деструктивных лиц, заинтересованных в подрыве единства общества.

«Другие требования социально-экономического характера будут рассмотрены отдельно, в том числе в ходе завтрашнего рабочего совещания в столице», — написал Токаев.

Протесты против повышения цен на сжиженный газ идут в Мангистауской области Казахстана с воскресенья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию
@@@SAVANT:TRIM:SCRIPT@@@