16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
5 января 2022, 14:11 ОбществоСпорт

«Краснодар» уволил Гончаренко. Белорусский тренер не проработал с клубом и года

Лента новостей

Основным кандидатом на его место считается серб Марко Николич. После 18 туров чемпионата РПЛ «Краснодар» занимает пятое место в турнирной таблице

Виктор Гончаренко.
Виктор Гончаренко. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Футбольный клуб «Краснодар» неожиданно меняет главного тренера. Его руководство объявило об отставке белорусского специалиста Виктора Гончаренко с этой должности. Контракт расторгнут и с его помощниками Василием Березуцким и Александром Ермаковичем.

Стал известен основной кандидат на вакантное место. Клуб может возглавить уволенный в октябре из «Локомотива» сербский специалист Марко Николич, сообщают «Матч ТВ» и «Спорт-экспресс».

«Краснодар» после 18 туров занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата России с 29 очками.

Гончаренко возглавил клуб в апреле прошлого года, подписав контракт до лета 2023 года.

Странно, что смена руководства клуба происходит именно сейчас, говорит корреспондент «Спорт-экспресса» Севастиан Терлецкий:

— Нельзя сказать, что все было хорошо, с учетом того, что происходит в принципе во всех остальных клубах, кроме «Зенита». Кажется, что «Краснодар» — такой остров спокойствия, и они должны с их составом показывать гораздо лучшие результаты. Но закончилась первая часть, вроде как все спокойно, и очень неожиданно, что это происходит именно сейчас. В принципе, такое можно было предположить, но непонятно, почему решили дождаться до конца года, подождать еще несколько дней. Явно, что решение было принято уже после окончания первой части. Либо мы чего-то не знаем, есть какой-то внутренний конфликт, который связан, возможно, с формированием команды. На самом деле, с точки зрения подготовки и всего остального, конечно, это самый правильный момент, чтобы менять тренера. Сейчас что-то типа межсезонья, когда есть достаточно много времени на подготовку и в предсезоне, еще и открыто трансферное окно, то есть это не так плохо. Но обычно выводы делаются уже сразу после первой части, возможно, спустя неделю, а мы закончили сезон почти месяц назад, но это происходит сейчас.

— Вы сказали, что было все довольно ровно. Вы считаете, что могли быть более интересные результаты, то есть прорывов не показали?

— Я уверен, что «Краснодар» должен был быть очень плотно как минимум к «Динамо» и пытаться навязывать борьбу «Зениту» за первое место. С учетом их стабильности, их состава, отсутствия каких-либо финансовых проблем.

— Но этого не произошло, да?

— Почему-то да, дикая нестабильность, теряли очки даже с командами, которые обязаны были просто брать, хотя нельзя сказать, что «Краснодар» провалился, он наверху турнирной таблицы, и за эти 12 туров, которые еще остались, вполне можно на что-то претендовать.

По словам спортивного журналиста, Гончаренко не проработал в клубе и года и мог бы показать себя в конце турнира. На протяжении тренерской карьеры он возглавлял БАТЭ, «Кубань», «Урал», ЦСКА и «Уфу». Шесть раз выигрывал чемпионат Белоруссии с БАТЭ, а с ЦСКА дважды становился серебряным призером Премьер-лиги и выиграл Суперкубок России в 2018 году.

Что касается основного претендента на его должность, Марко Николича, то это наиболее вероятный кандидат. Николич был главным тренером «Локомотива» по октябрь 2021-го и выиграл с «железнодорожниками» Кубок России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию