16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 7000
  • RTS1378.10
5 января 2022, 17:44 ОбществоПроисшествия

На трассе «Дон» под Тулой столкнулись десятки машин. Есть пострадавшие

Лента новостей

Четырем пострадавшим оказана помощь на месте. Еще семерых, в том числе двоих детей, отправили в больницы. Причина ДТП — погодные условия: сейчас в регионе сильный снегопад

Фото: ГУ МЧС по Тульской области/ТАСС

Одиннадцать человек, в том числе двое детей, пострадали в массовом ДТП на трассе «Дон» в Тульской области. Там, по разным данным, столкнулись от 40 до 50 с лишним автомобилей. В аварию попала и скорая, приехавшая на помощь пострадавшим. Причиной стали плохие погодные условия — в регионе метель и гололедица.

Вот что рассказывает главред издания «Тульские новости» Юрий Зайцев:

Юрий Зайцев главред издания «Тульские новости» «Двоим пострадавшим помощь была оказана на месте, им госпитализация не потребовалась. Насколько я знаю, у детей состояние средней степени тяжести. Там уже организована проверка прокуратурой. На месте сотрудниками МЧС организована раздача чая, горячей еды, сюда выдвинулся пункт обогрева. Плюс также на трассе М4 «Дон» была авария в Воловском районе, это довольно далеко от первого места ДТП (первое — в Киреевском), — там столкнулись 12 машин. Я не рискну говорить, это одно или несколько ДТП. Там о пострадавших пока информации нет. Ситуация пока на дорогах очень печальная. Сейчас я нахожусь не в самой Туле, а в Тульской области, в городе Богородицке, мы даже отложили поездку в Тулу сегодня, потому что у меня перед этим ехал брат, он сказал, что трасса Тула — Московский, которая ведет из Богородицка в Тулу, просто встала, в период снегопада даже не было видно, куда ехать, то есть многие автомобили даже без ДТП останавливались, образовался огромный затор. Если дорога занимает обычно меньше часа от этого города до Тулы, брат, учитывая обстановку везде по пути, добирался где-то примерно 2,5 часа».

По данным областного правительства, дети в состоянии средней степени тяжести направлены в Тульскую областную детскую больницу и Новомосковскую городскую клиническую больницу. Четверых мужчин и одну женщину с травмами различной степени тяжести отправили в медучреждения Тулы, Узловой и Новомосковска.

Тульские СМИ пишут, что из-за плохой видимости автомобилисты сбрасывают скорость до 20 километров в час. На дорогах отмечаются семибалльные пробки. Госавтоинспекция советует водителям отложить поездки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию