16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6736
  • RTS1414.68
6 января 2022, 13:44 Общество

Россия стала лидером по турпотоку в Таиланд

Лента новостей

Об этом сообщают власти королевства. С 1 по 4 января в страну въехали 2511 российских туристов, второе место в списке занимает Швеция, третье — Германия

Фото: Diego Azubel/EPA/TASS

Большую часть отдыхающих в Таиланде в Новом году составляют российские туристы. По данным зампреда МИД королевства, пишет РИА Новости, с 1 по 4 января в страну въехали более 2,5 тысячи россиян. На втором месте шведы — их на тысячу меньше. На третьем — туристы из Германии.

Примерно у 2% от общего числа приехавших туристов тест на ковид оказался положительным. В стране растет заболеваемость — 5 января было почти четыре тысячи новых случаев.

Правительство Таиланда рассматривает возможность продлить запрет на выдачу разрешений на бескарантинный въезд для полностью вакцинированных туристов.

Какие сейчас правила действуют для въезжающих в Таиланд? Рассказывает член президиума Альянса турагентств, гендиректор турсети «Розовый слон» Алексан Мкртчян:

Алексан Мкртчян член президиума Альянса турагентств, гендиректор турсети «Розовый слон» «Самое важное — обязательно иметь вакцину «Спутник V», после второго этапа вакцинации должно пройти не менее 14 дней. Второе — надо выбрать отель из списка «тайской песочницы», то, что называется у них там sandbox, где заранее надо будет оплатить ПЦР-тесты — порядка 85 долларов на человека. В любом случае нужен ПЦР-тест до въезда в Таиланд, потом берется ПЦР-тест уже непосредственно в Таиланде, и семь дней надо жить в одном отеле, менять его нельзя. На седьмой день надо пройти еще раз ПЦР-тест, если он отрицательный — тогда уже вы можете менять отель. Это сейчас мы говорим о Пхукете. В Бангкоке примерно все так же, ключевое отличие в том, что там намного меньше отелей входит в список, чем на Пхукете, на Пхукете достаточно большой выбор. И плюс еще, естественно, для всех приезжающих нужно иметь страховку на 100 тысяч долларов. Таиланд пользуется популярностью в основном сейчас у жителей азиатской части России, буквально за пять дней до Нового года впервые за почти последние два года полетели чартеры во Вьетнам. На удивление, первые три чартера были проданы буквально за пару недель, сейчас выведена глубина продаж вплоть до конца января».

По словам Алексана Мкртчяна, население Таиланда и Вьетнама бдительно следит за соблюдением туристами масочного режима, сообщая о малейших нарушениях в полицию. Нередки случаи штрафов. Что касается Вьетнама, то там отдыхающим запрещено покидать территорию гостиницы. На этом фоне привлекательно выглядит Доминикана — сюда туристов пускают без каких-либо ограничений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию