16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
8 января 2022, 19:42 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Банк Citigroup намерен уволить непривитых сотрудников в отделениях в США

Лента новостей

Таким образом, кредитная организация станет первой крупной компанией с Уолл-стрит, которая введет такие санкции за отказ работников прививаться от ковида

Фото: depositphotos.com

Сотрудники одного из крупнейших банков США Citigroup, которые не были вакцинированы от COVID-19, будут отправлены в неоплачиваемый отпуск и уволены в конце месяца. Об этом пишет Reuters со ссылкой на служебную записку от руководства банка. Исключение компания сделает для тех, у кого будут медицинские или религиозные причины.

Месяц назад глава отдела кадров Citigroup Сара Вехтер написала пост, в котором предупредила о возможных увольнениях непривитых сотрудников кредитной организации. Она объяснила эти меры тем, что правительство США является «крупным и важным клиентом», поэтому Citigroup будет поддерживать политику администрации Джо Байдена.

Согласно одному из распоряжений американского президента, компании, у которых в штате 100 и более сотрудников, должны всех вакцинировать. Однако это распоряжение в ноябре 2021 года приостановил апелляционный суд страны, поэтому оно не является обязательным для компаний.

Представитель отдела кадров Citigroup в Дублине Бен Шитту месяц назад выложил на YouTube ролик, в котором напомнил о решении суда и рассказал о чистках, грозящих работникам банка:

«Мы не можем быть законопослушным финансовым учреждением в то время, как некоторые сотрудники отдела кадров угрожают уволить работников компании вопреки решению федерального суда. Возможно, отдел кадров делает ставку на то, что ему нужно будет расстаться с десятью людьми, но их количество может вырасти и до 10 тысяч. Мы потратили годы и большие усилия на обучение сотрудников и выстраивание отношений с менеджерами. Требования по вакцинации могут не только подорвать доверие к руководству банка, но и привести к непредсказуемым сбоям в работе отделений нашей компании. В Citigroup нам постоянно указывают, как мы должны высказываться и действовать, когда чувствуют внешнее давление. Прямо сейчас банк принуждают принимать потенциально плохие решения, которые могут стать катастрофическими для компании».

Сейчас, по данным Reuters, в Citigroup привито более 90% работников, и эта цифра растет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию