16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6740
  • RTS1414.68
10 января 2022, 14:52 ОбществоСпорт

КХЛ решила не прерывать игры регулярного чемпионата

Лента новостей

Несколько команд чемпионата оказались на карантине из-за массового заражения игроков коронавирусом, что привело к серии переносов матчей. Как решение КХЛ может сказаться на готовности сборных к Олимпиаде?

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

КХЛ не будет приостанавливать регулярный чемпионат. Ранее стало известно, что такая мера возможна из-за вспышек коронавируса в нескольких клубах.

Среди них как минимум четыре: ЦСКА, «Салават Юлаев», рижское «Динамо» и «Автомобилист». При этом в «Динамо» и ЦСКА по 17 заболевших. Это привело к серии переносов матчей.

Комментирует обозреватель «Матч ТВ» Павел Лысенков:

Павел Лысенков обозреватель «Матч ТВ» «Чуть ли не каждый день какая-то команда уходит на карантин. Свежие новости по рижскому «Динамо», ЦСКА ушел. На носу Олимпиада, там много кандидатов в сборную. Собственно, ради чего мы все это делаем, все четыре года выстраиваем и КХЛ, и весь наш чемпионат под олимпийский цикл. Сейчас, мне кажется, уходить самое время. Но если бы не было Олимпиады, надо было играть до конца, выбирать молодежные составы, что-то еще. Но Олимпиада в Пекине, ее ведь никто не отменяет. Там есть такие правила, как за две недели до вылета ты должен уже заполнять систему мониторинга здоровья, у тебя должны быть хорошие отрицательные тесты. Представьте себе, мы и так уже потеряли многих звезд, всех звезд из НХЛ мы потеряли, нет ни вратаря Василевского, ни форварда Овечкина, никого. То есть мы должны ориентироваться только на игроков КХЛ. А сейчас получается, что мы теряем одну команду КХЛ за другой. Например, не факт, что поедут игроки ЦСКА, а это базовый пул сборной. С кем мы будем играть в Пекине? Это главный вопрос нашего хоккея. Действительно одна команда заражается от другой, и они по очереди уходят на карантин. И надо останавливать чемпионат до Олимпиады, она стартует 8 февраля. После 8 февраля КХЛ может спокойно запускать свой чемпионат, играть теми, кто есть».

В КХЛ сообщили, что продолжат отменять игры с участием команд, в которых есть массовое заражение COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию