16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 марта 2010, 13:21

Продюсер Lady Gaga требует с певицы 35 миллионов долларов

Лента новостей

Продюсер Lady Gaga требует с певицы 35 миллионов долларов. Роб Фусари уже подал иск в суд Нью-Йорка, обвинив ее в нарушении контракта. Рынок шоу-бизнеса обрастает скандалами, раскрученные артисты всё чаще не хотят делиться со своими наставниками. Подробно

Продюсер Lady Gaga требует с певицы 35 миллионов долларов. Роб Фусари уже подал иск в суд Нью-Йорка, обвинив ее в нарушении контракта. Рынок шоу-бизнеса обрастает скандалами, раскрученные артисты всё чаще не хотят делиться со своими наставниками.
Подробности у Аэлиты Курмуковой.

По контракту Леди Гага должна была отчислять 20 % от всех своих доходов продюсеру. Сколько зарабатывает певица, точно не известно. Сам управляющий певицы Роб Фусари заявил, что получил от неё всего 611 тысяч долларов, что не соответствует договору. Сейчас Фусари хочет остудить 35 миллионов долларов. По его словам, именно он помог леди Гага стать звездой, был соавтором сценического псевдонима (её настоящее имя - Стефани Джоан Анджелина Джерманотта). Фусари принял участие и в создании некоторых хитов певицы, в том числе песни "Папарацци", он же помог заключить первый контракт с американской студией Def Jam. Кроме рабочих моментов, пара была замечена в романтических отношениях. Сейчас дело дошло до суда - комментирует Адвокат Московской коллегии адвокатов "Юстиция" Михаил Жуков:


"В данном случае речь идет об элементарном долге на основании того или иного контракта, в соответствии с которым продюсер осуществляет свою деятельность. Он имеет право на процентное отчисление в зависимости от дохода полученного от концерта, например за распространение какой-то печатной информации, электронных носителей и прочих вещей... В данном случае если продюсер указанные суммы не получал, то это будет элементарно доказано в суде".


Однако доказать в суде доход певицы, и то, что от него осталось, будет сложно. Леди Гага большую часть гонораров тратит на свои сценические костюмы, и вечеринки. Певица даже отказалась покупать недвижимость, сказав как-то в интервью, что сцена - её дом, а все вещи у нее раскиданы по камерам хранения.


В 23 года у Леди Гага две премии Грэмми. Дебютный альбом The Fame стал международным хитом, он разлетелся по всему миру тиражом в 2, 5 миллиона копий. Сингл "Just Dance" возглавил хит-парады США, Канады и Великобритании. В прошлом году Lady Gaga стала самым ротируемым исполнителем в московском радиоэфире.

Сама певица обобщая свою жизнь, говорит, что она "пробивная девушка из Нью-Йорка, сделавшая себя сама". И такой подход естественно возмущает продюсеров, которые помогли ей заработать миллионы. Часто звезды забывают, кто их сделал, говорит президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн:


"Без продюсера артисту жить одному практически невозможно, в любом случае это кто-то должен продюсировать. Люди, которые пойдут дальше работать с певицей, они будут, может быть серьезнее относиться к пунктам контракта и так далее. 20 % от доходов, это очень даже божеский контракт. Обычно наши звезды работают 80 на 20, только 80 идет продюсеру. Многие наши звезды работают на зарплатах, которые получают не белее 10-15 процентов или по 200 долларов за выступление. Если певица за концерт просит около миллиона долларов, уверен, что 30 миллионов это стоит".


Кроме концертов и вечеринок, Леди Гага зарабатывает на продакт-плейсманте. Только в одном клипе "Bad Romance" критики насчитали 10 лейблов. Среди них черный iPod; телефон Nintendo Wii; компьютеры Hewlett-Packard Envy, и дизайнерские вещи. До этого в её клипах мелькала водка Nemiroff.

Рекомендуем:

  • Фотоистории