16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6725
  • RTS1414.68
12 января 2022, 16:59 Общество

Дзержинский разблокирован: транспортный коллапс в городе стал рассасываться

Лента новостей

После выхода материала про пробки в городе с Business FM связался заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виталий Резанов и сообщил, что принимаются меры по решению транспортной проблемы

Фото: depositphotos.com

Подмосковный город Дзержинский оказался парализован из-за ремонта развязки на юго-востоке столицы. С 5 января до конца сентября там закрыли мост, соединяющий Новоегорьевское шоссе и улицу Верхние Поля со съездами на эту магистраль с МКАД.

Там же находятся ТЦ «Мега Белая Дача» и рынок «Садовод», и этот участок и без того был всегда перегружен, а после начала ремонта намертво встал в круглосуточных многокилометровых пробках.

Business FM подробно рассказывала о проблемах местных жителей из-за ремонта моста, а после выхода материала с радиостанцией связался заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виталий Резанов.

Виталий Резанов заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области «Проблемы в городском округе Дзержинский возникли после закрытия транспортной развязки в районе «Меги Белая Дача», и люди, которые ранее выезжали из Котельников в Москву по улице Верхние Поля, сейчас выезжают через Дзержинский, через улицу Капотня. Город, получается, выпускает уже не только себя, а также дополнительный транспорт из Котельников. Для решения проблемы в Дзержинском мы с коллегами из Москвы, а именно департаментом транспорта и ЦОДД, а также сотрудниками подмосковной Госавтоинспекции прорабатываем схему организации движения, регулирования кругового движения в самом городе на пересечении Дзержинского шоссе и улицы Энергетиков и регулирования движения при выезде на внутреннюю сторону МКАД после капотнинской эстакады. Кроме того, мы прорабатываем ограничение транзитного транспорта и ограничение движения грузовых автомобилей в часы пик для того, чтобы жителям города было легче выезжать. Мы ежедневно следим за ситуацией, принимаем меры и дальше продолжим работу для нормализации движения в сложившейся ситуации».

Как едет Дзержинский, сейчас рассказывает жительница подмосковного города, обозреватель Business FM Вера Сапрыкина.

Вера Сапрыкина обозреватель Business FM«Главная проблема сейчас то, что перекрыли мост Новоегорьевское шоссе — Верхние Поля, и в том числе жители Капотни, которые раньше попадали в Москву как раз по этому мосту, начали ехать через выезд из Дзержинского. Случился большой перегруз. Вчера наблюдала, что было полегче, чем в понедельник, действительно было так: если в понедельник мои знакомые стояли в городе в семь-восемь утра по четыре часа, во вторник они стояли уже по два, сегодня, как рассказали в министерстве, направили туда регулировщиков, почистили снег, как я поняла, стало пошире. Замминистра транспорта мне рассказал, что он проехал в девятом часу по городу и от дальней точки города до МКАД доехал за 15 минут. И как рассказывали мне мои знакомые, которые ехали на работу после восьми, пробка уже к тому моменту исчезла практически. Но моя мама в 7:20 вызвала такси и стояла в этой пробке 50 минут, то есть до того момента, когда приезжали из министерства. Также в министерстве сказали, что выделили отдельную полосу, чтобы разгрузить развязку Дзержинский — Капотня — МКАД, на территории самой Капотни. И в районе этой полосы закрыли еще часть развязки, выезд из Дзержинского на МКАД в сторону юга, там стоит теперь регулировщик, так лучше, но перед этим пробка все равно стоит с утра».

Ожидается, что ремонт моста в Дзержинском продлится до 30 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию