16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1112.87
19 марта 2010, 13:51 Финансы

Власти поддержат сельское хозяйство 100 млрд рублей

Лента новостей

Более 100 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства в 2010 году в России, причем более 25 млрд уйдет на нужды весенней посевной кампании, об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин

Более 100 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства в 2010 году в России, причем более 25 млрд уйдет на нужды весенней посевной кампании, об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, полевые работы будут проведены на площади почти 78 млн гектаров, из них 18 млн уже засеяны озимыми. Таким образом, в этом году площадь посевных не уменьшиться по сравнению с прошлым годом, отметил Путин.

Также глава правительства сообщил, что власти выделят 13,7 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам сельхозпроизводителей. По словам премьера, Россельхозбанк снизил процентную ставку по коротким и сезонным кредитам до 12%.

Кроме того, Путин считает необходимым активнее внедрять механизмы страхования в сельском хозяйстве. «У нас до сих пор действует достаточно архаичная практика, когда убытки сельхозпредприятий из-за засухи и других форс-мажоров покрываются за счет госбюджета и все продолжают ожидать именно такого развития событий. А потом начинается: там мало дали, здесь не хватило. При этом современные рыночные механизмы (страхования) используются крайне мало», — сказал премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории