16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 6910
  • RTS1296.80
14 января 2022, 13:45 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве усилят проверки соблюдения масочного режима на транспорте из-за осложнения эпидситуации

Лента новостей

Контроль за соблюдением антиковидных мер осуществят в вагонах метро. Когда именно начнутся эти проверки, не сообщается

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Столичные власти снова грозят масочными рейдами. В московской мэрии ранее предупреждали, что на фоне роста числа заболевших и распространения «омикрона» могут усилить антиковидные ограничения. В столице, по данным на 14 января, выявили больше 5,7 тысячи заболевших.

Власти Москвы заявили, что усилят проверки соблюдения масочного режима на транспорте, в частности, в вагонах метро. Когда эти проверки начнутся, информации не приводится. Пока не начались, да и пассажиры масками часто пренебрегают, делится утренними наблюдениями обозреватель Business FM Александра Сидорова:

Александра Сидорова обозреватель Business FM «В районе 10 утра я ехала по фиолетовой и серой веткам Московского метрополитена, с юго-востока на север. Несмотря на заявления властей о том, что начнутся проверки масочного режима, я не заметила никаких групп, которые бы проверяли маски ни на входе на станцию, ни на выходе с другой станции, ни в вагонах. При этом отчетливо заметно, что около 70% пассажиров уже крайне безалаберно, скажем так, относятся к масочному режиму. У кого-то маска на подбородке, у кого-то ее вовсе нет, а те самые 30% в масках отчаянно искали места в метро рядом с теми, кто тоже надел средства индивидуальной защиты. Те, кто кашляет в метро, чаще всего и есть те самые люди без масок. На просьбы надеть маски, судя по наблюдениям моим и моих коллег, эти люди особо не реагируют».

Глава Центра Гамалеи сообщал о необходимости увеличения темпов вакцинации в десять раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию