16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 6750
  • RTS1440.42
15 января 2022, 14:47 ОбществоСпорт

ЧЕ по фигурному катанию в Таллине: россиянин Марк Кондратюк взял золото в одиночном катании

Лента новостей

За прокат Кондратюк в сумме получил 286,56 балла, побив свой собственный рекорд. Имена фигуристов, которые будут представлять Россию на Олимпийских играх в Пекине, назовут в ближайшее время

Марк Кондратюк.
Марк Кондратюк. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российский фигурист Марк Кондратюк взял золото чемпионата Европы в мужском одиночном катании в Таллине. Это его первое выступление на ЧЕ, а совсем недавно он стал чемпионом России.

Кондратюк не только фигурист, но и художник. Он стал известным в том числе благодаря неклассическому подходу к оформлению номеров. Они яркие и больше похожи на перформанс. На чемпионате спортсмен выступал с произвольной программой под композицию из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда». За прокат в сумме получил 286,56 балла и расплакался, увидев результат: он превысил его прежние личные рекорды.

Второе место занял итальянец Даниэль Грассль, третье — фигурист из Литвы Денис Васильевс. Последний стал открытием чемпионата — чистый номер с четверным сальховым и двумя тройными акселями — такого в исполнении Дениса Васильевса еще не видели, отмечает фигурист Алексей Ягудин:

Алексей Ягудин фигурист «И тот, и второй, и третий могли выиграть и стать чемпионами Европы, причем все три — дебютанты. Есть шанс, ну, правда, это не сюрреализм, это реальность. Но еще второй аспект, который играет основную роль и сыграл в конечном итоге, — это Олимпиада. Как бы мы ни видели результаты чемпионата России, но мы все понимаем, что все равно вопрос стоял открытым: кто из этих четырех спортсменов будет представлять нашу страну, что делать, кого ставить в короткую или вообще никого не менять, чтобы только один катался. Вот что сейчас делать? По поводу третьего места скажу так, что, на мой взгляд, для Васильевса это самый крутой турнир в жизни. То, что он сделал сегодня, однозначно заслуживает медали».

Имена фигуристов, которые будут представлять Россию на Олимпийских играх в Пекине, будут названы в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию