16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
15 января 2022, 17:37 Общество

Девочка из России третий год подряд входит в десятку самых высокооплачиваемых блогеров Forbes

Лента новостей

У семилетней Насти Радзинской больше 85 млн подписчиков. За прошлый год девочка-блогер заработала 28 млн долларов

Фото: Ralph Peters/imago-images/TASS

Семилетняя россиянка Анастасия Радзинская вошла в десятку самых высокооплачиваемых блогеров мира по версии Forbes. Она заняла шестое место.

Анастасия Радзинская ведет YouTube-канал Like Nastya. У девочки больше 85 млн подписчиков. На канале она рассказывает о своей жизни и выкладывает развлекательный контент. Например, среди популярных роликов есть видео под названием «Настя и полезные примеры поведения для детей» или «Настя украшает кексы на Хэллоуин».

За прошлый год блогер заработала 28 млн долларов, сообщает Forbes. Это больше 2 млрд рублей. Такую сумму удалось заработать в том числе и благодаря тому, что права на старые ролики семья девочки продала одному из крупнейших независимых владельцев контента на YouTube — Spotter. Также Настя развивала линейку собственных товаров и NFT-коллекции.

Девочка родилась в Краснодаре в 2014 году. Врачи поставили ей диагноз ДЦП. Изначально родители Насти создали видеоблог в качестве одного из методов терапии. Через несколько лет признаки болезни исчезли. В 2018 году семья переехала в Майами (штат Флорида, США).

В рейтинг блогер попадает уже третий раз подряд. В 2019 году Настя заняла третье место, в 2020-м — седьмое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию