16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 марта 2010, 18:12 ФинансыКомпании

Тони Блэр два года скрывал гонорар в $1,5 млн

Лента новостей

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр на протяжении двух лет боролся за то, чтобы информация о его сделке с корейской нефтяной компаний UI Energy держалась в секрете, пишет The Daily Mail

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр (Tony Blair) на протяжении двух лет боролся за то, чтобы информация о его сделке с корейской нефтяной компаний UI Energy, имеющей интересы в том числе в Ираке, держалась в секрете, пишет The Daily Mail. Консалтинговые услуги, оказанные корейцам, принесли политику 1 млн фунтов (1,5 млн долларов). Всего за те два с половиной года, что он не работает премьер-министром, Блэр успел заработать не менее 20 млн фунтов (30,3 млн долларов), пишет газета.

Впрочем, Блэр консультировал UI Energy по вопросу о добыче нефти в соседнем Кувейте, а не в самом Ираке. На протяжении двух лет Блэру удавалось убеждать надзорный орган, следящий за деятельностью бывших министров, что информация о его делах с UI Energy не должна быть разглашена, так как представляет коммерческую тайну.

Вчера, тем не менее, эта информация стала достоянием гласности. Таким образом, подчеркивает издание, у противников Блэра появился очередной повод обвинять его в том, что он «обналичивает свои связи», используя в личных целях информацию, полученную во время урегулирования кризиса на Ближнем Востоке.

Отметим, что о большей части заработков бывшего главы британского правительства известно. Он, в частности, трудится личным советником самого богатого человека Франции Бернара Арно, и его зарплата достигает шестизначного размера. А в январе он договорился с лондонским хедж-фондом Lansdowne Partners о чтении четырех лекций для сотрудников за 325 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию