16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.59 / ₽ 8091
  • RTS1174.01
19 января 2022, 16:08 Стиль жизниПутешествия
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Горин: некоторым туристам могут сделать дополнительный ПЦР для въезда в Египет

Лента новостей

Новое тестирование может понадобиться только в случае, если сертификат о прививке или справка с результатом ПЦР-теста не соответствуют требованиям властей

Фото: EPA/ТАСС

Египет внес изменения в антиковидные правила для туристов. С 22 января по прибытии в страну туриста могут заставить пройти дополнительный экспресс-тест на коронавирус, если сертификат вакцинации или справка с результатом ПЦР-теста не соответствуют требованиям властей. Об этом говорится в обновленном циркуляре Минздрава Египта.

О чем именно идет речь и не вызовут ли новые требования проблемы у российских путешественников? Вот что рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России, вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин:

Дмитрий ГоринДмитрий Горин вице-президент Ассоциации туроператоров России, вице-президент Российского союза туриндустрии «Мы получили официальные пояснения от посольства Египта, и они говорят о том, что правила въезда в Египет не поменялись, ни о каком стопроцентном тестировании наших туристов, пассажиров по прибытии в Египет речь не идет. Правила изменились только в том ключе, что в случае несоответствия документа, сертификата вакцинации или ПЦР-тестирования, может быть проведен экспресс-тест. Это будет проводиться только в том случае, если ПЦР-тест не читается, указан неконкретный QR-код, нет синей печати на ПЦР-тесте лаборатории. Нужно учитывать, что сертификат о вакцинации должен быть на английском языке с точным указанием и правильным написанием фамилии, номера загранпаспорта. Если эти документы в порядке, никаких вопросов к туристам не возникает, и они без проблем пересекают границу. Стоимость экспресс-теста стартует в аэропортах Египта от 20 долларов, но он будет проводиться только в случае несоответствия документам. Если коронавирус будет обнаружен при проведении дополнительного теста, в этом случае туристам предлагается пятидневный карантин в своем же отеле, по истечении этого сдается еще один ПЦР-тест, и карантин прекращается».

Тем временем Российский союз туриндустрии прогнозирует подорожание на треть туров в Турцию и Египет на майские праздники. В частности, отдых в Турции будет стоить в среднем около 100 тысяч рублей, но цены снизятся вслед за падением спроса, сказал ТАСС вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию