16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2010, 16:52 ОбществоМакроэкономика

Путин переводит Удмуртию на московское время

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о применении на территории Удмуртской Республики московского времени

UPDATE 16:52 мск

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства «О применении на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса», т.е. московского времени. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В соответствии с постановлением, которое было принято 17 марта, время второго часового пояса в республике будет применяться с 28 марта 2:00 по местному времени. Отметим, что в этот же день вся Россия переходит на летнее время. В Удмуртии из-за смены часовых поясов стрелки часов переводиться не будут.

Согласно сообщению, кабинет министров РФ поручил правительству республики обеспечить выполнение необходимых мероприятий, связанных с применением на территории региона времени второго часового пояса. Местные власти также обязаны своевременно информировать об этом изменении организации и население, в том числе через СМИ.

BFM.ru писал, что в начале 2010 года в Удмуртии проводился соцопрос о возможности перехода на московское время, и большинство его участников положительно отнеслись к этой инициативе. 16 февраля с просьбой к кабинету министров перевести регион на московское время обратился Госсовет Удмуртии. Депутатов побудило к этому послание президента России Дмитрия Медведева, который в ноябре предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в стране и отмены перехода на летнее и зимнее время.

Отметим, что кроме Удмуртии на час к Москве приблизятся Самарская область, Камчатский край и Чукотский АО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию