16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2010, 07:44 ОбществоПраво

«Единая Россия» хочет провести амнистию ко Дню победы

Лента новостей

Группа депутатов Госдумы из фракции «Единой России» решила объявить амнистию в связи с 65-летием победы в Великой отечественной войне

Группа депутатов Госдумы из фракции «Единой России» решила объявить амнистию в связи с 65-летием победы в Великой отечественной войне, сегодня в палату будет внесен проект соответствующего постановления, пишет «Коммерсантъ». Другие фракции готовы поддержать начинание единороссов. Ни Госдума нынешнего созыва, ни президент Дмитрий Медведев, амнистию еще не объявляли, отмечает газета.

У постановления 46 авторов, однако, в их число не вошел ни один вице-спикер, каковых у ЕР насчитывается семеро, ни спикер ГД Борис Грызлов. Из председателей комитета постановление подписал только Владислав Резник, возглавляющий комитета по финансовому рынку.

Председатель комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников, имеющий опыт работы министром юстиции, в свою очередь объяснил «Коммерсанту», что воздержался от подписания документа, так его «нужно еще прорабатывать».

Авторы проекта по стандартной схеме предлагают освободить от наказания совершивших преступления небольшой и средней тяжести. Амнистия традиционно распространяется на женщин страше 55 лет и мужчин старше 60, беременных женщин, а также на одиноких людей, имеющих несовершеннолетних детей. Также выйти на свободу могут несовершеннолетний преступники, отсидевший не менее половины срока, если им было присуждено не более пяти лет.

Между тем, во фракции ЕР газете сообщили, что правительственные и президентские структуры считали амнистию уместной «только для настоящих участников ВОВ», каковых в настоящее время в местах лишения свободы насчитывается менее 50 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию