16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7624
  • RTS1093.57
27 января 2022, 10:38 ФинансыМакроэкономика

РБК: концепция Минфина не предполагает запрет криптовалют в России

Лента новостей

Но предусматривает идентификацию держателей криптокошельков

Минфин РФ подготовил концепцию регулирования криптовалют в России без их запрета. Предложения уже поступили в правительство, сообщает РБК. В частности, ведомство предлагает проводить все операции с криптовалютами через российские банки, идентифицировать держателей криптокошельков, как в Швейцарии, и разделить клиентов на квалифицированных и неквалифицированных инвесторов.

На прошлой неделе Центробанк предложил полностью запретить использование российской инфраструктуры для операций с криптовалютами — у российских инвесторов останется возможность владеть цифровыми валютами, а также совершать с ними сделки только в иностранных юрисдикциях. ЦБ видит в криптовалютах риски в отношении финансовой стабильности, благосостояния граждан, спонсирования преступной деятельности и т. д.

Минфин же считает, что полное отсутствие регулирования криптовалют или их запрет приведут к дестабилизации отрасли, увеличению доли теневой экономики и росту случаев мошенничества, а правоохранительные органы не смогут эффективно реагировать на преступления с использованием криптовалют.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию