16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
22 марта 2010, 10:44

За прошлую неделю российские биржевые индексы незначительно подросли

Лента новостей

Куда двинется рынок? За прошлую неделю российские биржевые индексы незначительно, но все же подросли. О том, как сегодня могут открыться торги и чего ждать на этой недели - Дмитрий Веретенников. В пятницу торги на российском рынке завершились падением. И

Куда двинется рынок?
За прошлую неделю российские биржевые индексы незначительно, но все же подросли.
О том, как сегодня могут открыться торги и чего ждать на этой недели - Дмитрий Веретенников.

В пятницу торги на российском рынке завершились падением. Индексы просели почти на 1%. Вниз они шли на фоне дешевеющей нефти. В США также наблюдалось незначительное снижение. На американских площадках трейдеры ожидали более бурного развития событий. Дело в том, что на минувшую пятницу пришелся, так называемый- "Трипл уитчинг дэй". В этот день происходит одновременное исполнение квартальных опционов на акции, а также опционов и фьючерсов на индексы. Нередко это сопровождается сверхволатильностью рынка. Но на сей раз, обошлось без американских горок, отмечает биржевой аналитик БФМ Алексей Завьялов:

"В целом ничего особого не случилось, день прошел скучно. Но был один случай. Был нанесен ущерб нынешнему лидеру финансового рынка группе "Голдмен Сакс". Как сообщают источники в Нью-Йорке, в несколько взаимных фондов, которые принадлежали "Голдмен Сакс" из-за того, что они не просчитали события, которые предшествовали исполнению опционов - эти фонды понесли убытки на 150 млн. долларов. "Голдмен Сакс" впервые за много лет понес убытки на экспирации".


Несмотря на падение в пятницу и российского и американского рынка, сегодня можно рассчитывать на нейтральное открытие торгов, причем даже с попытками роста, считает заместитель гендиректора по инвестанализу компании "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников:


"Есть у быков формальный повод поиграть наверх, потому что индекс ММВБ торговался ниже уровня 1420 пунктов. Но буквально за несколько минут до закрытия, вдруг как-то дернулся вверх и закрылся выше 1420. Чисто технически очень важный уровень 1380, где проходит пятидесятидневная средняя, я думаю, чтобы рынок омедвежил немножечко, нужно чтобы ММВБ опустился ниже уровня 1380, но это будет уже во вторник- среду".


Сейчас более реалистичным выглядит сценарий снижения рынка, считает аналитик компании "Финансинвест" Алексей Соколов:


"В целом мы будем консолидироваться на достигнутых уровнях, я не жду каких-то существенных новостей, каких-то толчков для рынка, поскольку основное настроение приходит от евродоллара и соответственно не жду существенных движений. Индекс ММВБ в районе 1400 пунктов, я думаю, что в первой половине недели мы попробуем эту отметку в дальнейшем будем вокруг этого уровня и консолидировать".


Влияние на рынки на этой неделе может оказать развитие ситуации с Грецией. В пятницу председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, призвал руководителей Евросоюза без промедления договориться о финансовой помощи Афинам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию