16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2010, 12:35 Общество

Самарцы выйдут на митинги против смены часового пояса

Лента новостей

Самарцы не хотят жить по московскому времени и собираются выйти на митинги протеста против нововведения

Самарская область с 28 марта перейдет на московское время – с 02:00 по действующему пока времени, следует из постановления, подписанного председателем правительства Владимиром Путиным, и опубликованного сегодня в «Российской газете». Применять на территории области московское время правительству предложили Самарская губернская дума и Минпромторг РФ.

Нововведение вызвало отторжение у некоторых местных жителей: в регионе в ближайшее время планируются протестные митинги. Как пишет самарский сайт Samru.ru, завтра в 9:00 пройдет санкционированный пикет перед Губернской думой. 26 марта запланирована акция протеста у фонтана на улице Осипенко, 27 – на площади Куйбышева.

На проведение митинга на площади Славы 26 марта разрешение пока не получено. «Скорее всего, в связи с подписанием постановления, вопрос о переходе Самары в новый часовой пояс на ближайшие полгода будет закрыт, что я считаю ошибкой нашей власти», – цитирует портал депутата губернской думы Михаила Матвеева.

Вместе с тем, Матвеев полагает, что если под протестными петициями будет собрано большое количество подписей, осенью у Самары появится шанс вернуться в свой часовой пояс, не переводя стрелки часов на зимнее время. «Учитывая, что в начале 90-х Самарская область полтора года прожила по московскому времени, а потом перешла обратно, видимо, через это придется пройти снова, подсчитав расходы электроэнергии, статистику ДТП и все прочее», – констатирует депутат.

Напомним, Путин подписал постановление о переводе времени 20 марта, и помимо Самарской области под действие документа попала Удмуртия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию