16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4792
  • RTS1075.38
22 марта 2010, 13:07

Shell и Petrochina выложат $3 млрд за активы Arrow Energy

Лента новостей

Австралийская газовая компания Arrow Energy согласилась продать часть своих активов нефтяным гигантам Royal Dutch Shell и PetroChina

Австралийская газовая компания Arrow Energy согласилась продать часть своих активов нефтяным гигантам Royal Dutch Shell и PetroChina, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к сделке. Как ожидается, о соглашении будет официально объявлено сегодня. Под эту сделку не попадают ряд международных активов компании, а также некоторые небольшие предприятия в Австралии. Их объединят в одну компанию — Dart Energy, которая проведет листинг на австралийской бирже.

Сумму сделки издание не уточняет, отмечая, впрочем, что за каждую акцию Arrow Energy покупатели выплатят по 4,70 австралийских долларов (4,3 доллара). Первоначально стороны обсуждали сумму в 4,45 австралийских долларов (4,08 долларов) за акцию, однако представители газовой компании назвали эту стоимость заниженной.

По данным Reuters, за активы Arrow Energy покупатели заплатят 3,1 млрд долларов. Агентство отмечает, что Shell уже владеет 30% австралийских активов Arrow, занимающейся добычей газа из угольных пластов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию