16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
22 марта 2010, 14:59

Барак Обама добился одобрения в конгрессе реформы здравоохранения

Лента новостей

Барак Обама добился одобрения в конгрессе ключевой для его президентства реформы здравоохранения. "За" проголосовали 219 членов Палаты представителей, все республиканцы - 212 человек - высказались "против". Благодаря этому законопроект

Барак Обама добился одобрения в конгрессе ключевой для его президентства реформы здравоохранения.
"За" проголосовали 219 членов Палаты представителей, все республиканцы - 212 человек - высказались "против".
Благодаря этому законопроекту, 32 миллиона американцев получат медицинскую страховку, а Обама - новые сложности в отношениях с оппозицией.
Тему продолжит Инна Чевычалова.


Благодаря реформе, правительство рассчитывает сократить дефицит бюджета на триллион 400 млрд долларов в ближайшие 20 лет. 


Недостающие голоса Обаме удалось получить от демократов, выступающих против абортов. Белый дом распространил заявление, что реформа не будет финансировать искусственное прерывание беременности. Сенат одобрил законопроект еще в конце декабря. Обама не скрывал радости по поводу принятия столь важного для него законопроекта:

"Это решение - ответ на молитвы тех американцев, которые очень надеялись, что в системе здравоохранения появятся какие-то изменения. До этого момента она работала в интересах страховых компаний, а не в интересах обычных людей. Этот законопроект не вылечит все болезни, от которых хворает наша система здравоохранения. Но мы на правильном пути. Так должны выглядеть перемены".


Республиканцы в голос твердят, что эти перемены только к худшему. Они категорически против введения новых налогов на американцев, за счет которых и будет финансироваться реформа и обвиняют власти в том, что те пытаются навязывать частным страховщикам свои правила игры. Лидер республиканского меньшинства в Конгрессе Джон Боенер уверен, - реформа демократов похоронит рынок труда и надежды на восстановление экономики США:

"Наша экономика переживает не лучшие времена, уровень безработицы остается высоким, а мы отчаянно нуждаемся в создании новых рабочих мест и экономическом росте. Действительно ли это подходящее время поднимать налоги, способствовать процветанию бюрократизма и обременять каждого, кто дает работу другим в нашей стране? Ответ – нет".

Другой республиканец Клифф Стернс говорит, что вместо помощи населению, законопроект ударит по тем, кто нуждается в страховке больше всего - ветеранам и пожилым людям: 

"Этот невероятно дорогой, стоимостью в 1 триллион долларов законопроект затронет интересы тех, кто имеет страховку уже сейчас. Реформа здравоохранения нанесет ущерб ветеранам, потому что она не включает в себя квалифицированную медицинскую помощь для них. Для пожилых людей будут сокращены программы медицинской помощи, чтобы изыскать средства для финансирования нового законопроекта".

Эксперты, опрошенные Блумбергом, говорят, что за эту большую победу Обаме придется заплатить огромную цену. Многие демократы уже сейчас размышляют над тем, смогут ли они попасть в конгресс по итогам осенних выборов после поддержки противоречивой реформы. Вряд ли демократы так единодушно поддержат президента при голосовании за другие непопулярные законопроекты, включая энергетическую реформу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию