16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
22 марта 2010, 15:52 КиноСМИ

Фанаты «Сумерек» не дают покоя жителям американского городка

Лента новостей

Неприметный американский городок Форкс, в котором живет всего порядка 3000 человек, стал местом паломничества для тысяч туристов со всего света

Неприметный американский городок Форкс, в котором живет всего порядка 3 тысяч человек, стал местом паломничества для тысяч туристов со всего света, пишет The Sun. Все дело в том, что именно в этом городе разворачивается действие книг «вампирской» саги «Сумерки» (Twilight) Стефани Майер (Stephenie Meyer).

Климат в Форксе самый что ни на есть мрачный: очень высокая влажность воздуха и пасмурная погода. До ближайшего аэропорта — пять часов езды, однако это не помешало ста тысячам фанатов книг и фильмов о любви вампира и девушки приехать в эпицентр событий, и это только в 2009 году.

Местные жители оказались не готовы к нашествию фанатов и откровенно выражали свое недовольство, отмечается в сообщении. Впрочем, теперь они научились извлекать выгоду из нежданной популярности. В частности, жители домов, где, по книге, живут главные герои, написали их имена на своих почтовых ящиках и даже додумались просить у фанатов пожертвования. Остальные же продают сувениры с символикой «Сумерек», в том числе, изображения главных героев в полный рост.

Тем временем, число жителей городка пополняется за счет поклонников вампирского творчества. Так, 47-летняя Аннет Бруно-Рут (Annette Bruno-Root) переехала в Форкс вместе с мужем и пятью детьми и открыла два магазина с сувенирами, посвященными «Сумеркам», а также ресторан и туристическую фирму. По ее словам, в день ее заведения иногда посещает до 600 человек. В преддверии выпуска нового фильма на DVD предприимчивая фанатка ожидает еще большего наплыва единомышленников.

Четыре книги серии «Сумерки» разошлись по всему миру тиражом в 85 млн экземпляров, а фильмы с британцем Робертом Паттинсоном (Robert Pattinson) в главной роли отметились рекордными сборами.

Другой город, связанный с популярной сагой — Сент-Хеленс, штат Орегон. Именно там снимались сцены фильмов. Хозяин дома, где по сюжету жила героиня Белла, 40-летний Дин Кениг (Dean Koenig) признается, что с выходом фильма его спокойная жизнь закончилась — к нему постоянно кто-то приезжает. А один безумный бизнесмен из Нью-Йорка даже прилетел с лопатой и попросил накопать немного грязи во дворе знаменитого дома, чтобы сделать рождественские подарки своим близким.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию