16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7467
  • RTS1127.32
7 февраля 2022, 16:55 Общество

Правозащитники сообщили о резком ухудшении состояния Сергея Зуева

Лента новостей

Арестованный ректор Шанинки даже не может встать с кровати

Обвиняемый в мошенничестве ректор Шанинки Сергей Зуев уже не всегда может самостоятельно встать с кровати. Состояние ученого резко ухудшилось, рассказал ТАСС член ОНК Александр Хуруджи.

Правозащитник отмечает, что в медсанчасти СИЗО Зуев не получает необходимого ему лечения, а в гражданскую больницу его не переводят. Кроме того, как отметил Хуруджи, ректор Шанинки уже несколько месяцев лишен семейных контактов, ему не разрешают даже звонки.

При этом в УФСИН по Москве утверждают, что состояние ученого «удовлетворительное». Как заявили «Интерфаксу» в пресс-бюро ведомства, «Зуев находится под постоянным наблюдением медицинских работников, необходимая медицинская помощь ему оказывается в полном объеме. Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. Пациент в состоянии передвигаться самостоятельно».

ТАСС напоминает, что ранее президент Владимир Путин на заседании СПЧ заявлял, что не видит оснований для содержания Зуева под стражей. Однако суд отклонил жалобу защиты и продлил срок ареста ректора до 7 марта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию