16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5313
  • RTS1156.63
22 марта 2010, 19:52 Криминал

В Голландии воры унесли с выставки украшения на ?860 тысяч

Лента новостей

Последний день выставки произведений искусства TEFAF в голландском Маастрихте ознаменовался крупной кражей

Последний день выставки произведений искусства TEFAF в голландском Маастрихте ознаменовался крупной кражей, передает ресурс DutchNews. Со стенда лондонского антикварного дилера исчезли бриллиантовая подвеска и платиновое кольцо с бриллиантами и сапфиром в 11,65 карат. Общая сумма ущерба составила 860 тысяч евро.

По данным сотрудников правоохранительных органов, дерзкое ограбление произошло в последний час работы выставки. Ресурс отмечает, что два года назад на этом же мероприятии злоумышленники похитили бриллиантовое колье стоимостью в 1,2 млн евро.

В этом году ярмарка предметов искусства и антиквариата в Маастрихте прошла в 23-й раз. Выставку, завершившую работу накануне, посетили 73 тысячи человек, на 4 тысячи больше, чем в минувшем году.

Как писал BFM.ru, в прошлом году громкая кража украшений произошла на выставке в Бангкоке. Тогда трое мужчин попросили показать им лоток с украшениями, а затем, схватив его, скрылись в неизвестном направлении. Как сообщил пострадавший продавец, у него были похищены 60 колец, 28 браслетов, 4 колье и 5 амулетов на общую сумму более 1,6 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию